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노을이의 작은일상

고3 간식, 첨가물 걱정 제로! 홈메이드 플레인 요구르트

by 홈쿡쌤 2013. 7. 4.
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고3 간식, 첨가물 걱정 제로! 홈메이드 플레인 요구르트





요즘 우리 아이들 뭘 사 먹이기 겁이 납니다.
몸에 안 좋다는 각종 첨가물이 들어 있기 때문입니다.

종류도 다양하게 쏟아져나오고 있어 무얼 골라야 할지 망설일 때도 많습니다.

자! 첨가물 걱정없는 홈메이드 플레인 요구르트를 만들어 고3 아들의 야식을 만들어 보겠습니다.


★ 플레인 요구르트 만드는 법

▶ 재료 : 우유 1,000ml, 유산균 150ml

▶ 만드는 순서

㉠ 우유에 유산균을 1병 넣어 저어준다.


 

 


㉡ 전기밥솥에 4시간 정도 보온 스위치를 눌러두면 완성
(아들 오는 시간쯤에 만들어 밤새 두었더니 탱글탱글한 푸딩같아요)




* 냉장고에 넣어두면 더 탱글탱글해 진답니다.




1. 과일 요거트


▶ 재료 : 수제 요거트 2/3컵, 꿀 2숟가락, 바나나, 밀감, 키위 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 플레인 요구르트를 컵에 먼저 담아준다.

㉡ 꿀 2숟가락을 넣고 저어준 뒤 썰어둔 과일을 올려주면 완성된다.




 

2. 양상추 샐러드

 

▶ 재료 : 양상추 2잎, 파프리카 1/4개, 수제 요거트 3숟가락, 머스터드 3숟가락

▶ 만드는 순서


㉠ 양상추는 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 손으로 찢어둔다.
㉡ 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 소스를 넣고 버무리면 완성!

 

 

 

▶ 완성된 모습




3. 수박과 매실 액기스를 넣은 요거트


▶ 재료 : 수제 요거트 2/3컵, 매실액기스  3숟가락, 수박 약간,

▶ 만드는 순서

▶  꿀 대신 매실 엑기스를 넣고 수박을 얹어주었더니 색다른 맛이었습니다.








▶ 꿀과 수박




4. 견과류 요거트




▶  꿀과 견과류를 올려주면 완성된다.






5. 시리얼 요거트


▶  꿀과 시리얼을 올려주면 완성된다.

 




다양하게 즐길 수 있습니다.




자정을 넘겨 집으로 돌아오는 아들
"뭐 줄까?"
"엄마가 만든 수제 요쿠르트!"
"알았어."
이것저것 넣어서 만들어 주었습니다.
"와! 정말 맛있어."
그 말 한마디에 그저 기분 좋은 고슴도치 엄마가 됩니다.


가족의 건강을 생각해서
여러분도 한 번 만들어 보세요.

아이스크림 통에 얼려서 주어도 맛있을 것 같지 않나요?







 
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