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맛 있는 식탁

남은 음식 활용, 불고기 샐러드 스파게티

by 홈쿡쌤 2013. 11. 27.
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유명 프랜차이즈보다 더 맛있는 불고기 샐러드 스파게티




오늘 수능 점수가 공개됩니다.
수험표 뒤에 빼곡하게 적어온 해답지로 가채점은 했지만,
막상 받기 전까지는 떨리는 심정입니다.

수능시험을 치르고,
수시전형으로 논술과 면접까지 마친 아들,
초조하게 기다리는 시간은 말을 하지 않아도 
그 맘 헤아릴 것 같습니다.
제가 더 떨리는 마음이니 말입니다.

요즘 고3은 현장 체험학습으로 밖에서 시간을 보내고
점심도 집에 와서 먹고 있습니다.
"엄마! 배고파!"
"엄마! 언제 와?"
"집에 있는 반찬으로 먹어" 
가끔 볶음밥도 해 먹고 혼자 잘 챙겨 먹곤 합니다.

어제저녁
"엄마! 스파게티 먹고 싶은데."
"알았어."
불고기 먹다 남은 게 있어 '불고기 샐러드 스파게티'를 만들어 주었습니다.





★ 불고기 만드는 법



▶ 재료 : 쇠고기 300g, 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 대파 약간
             양념 : 배 1/4개, 마늘, 매실엑기스 3숟가락, 간장 2숟가락

▶ 만드는 순서


㉠ 쇠고기는 양념에 미리 재워둔다.
㉡ 냄비에 담고 재워둔 쇠고기를 볶아준다.
㉢ 고기가 익으면 먹기좋게 썰어둔 양파, 파프리카, 대파를 넣어준다.





▶ 완성된 쇠고기 불고기






★ 불고기 샐러드 스파게티 만드는 법


▶ 재료 : 불고기 1공기, 스파게티 2인분, 달걀 1개, 각종 모듬 채소, 당근, 파프리카 약간
             양념 : 진간장 5숟가락, 매실엑기스 5숟가락, 감식초 3숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 물이 끓으면 달걀과 스파게티를 넣어 삶아 낸댜.
㉡ 스파게티가 익으면 찬물에 씻어준다.
㉢ 각종 채소는 먹기 좋게 썰어둔다.



 


㉣ 스파게티에 간장 소스를 붓고 맛이 들게 버무려준다.
㉤ 썰어둔 각종 채소를 돌려 담아준다.
㉥ 불고기를 위에 올려준 후 양념을 조금 부어준다.



 


▶ 완성된 모습











 









살살 버무려 먹으면 됩니다.

"우와! 맛있다!"
"비싼 맛집에서 먹은 것 보다 훨 맛있어!"

후르룩후르룩
금방 한그릇 먹어치우는 아들입니다.


먹다 남은 불고기로 만든 스파게티!
아들이 맛있게 먹어주고
최고의 찬사까지 들으니 고슴도치 엄마가 되어 버렸습니다.












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