맛 있는 식탁2013.10.27 07:51

자연의 초록빛 담은 홍합 부추 수제비




날씨가 많이 쌀쌀해졌습니다.
주말 오후, 남편과 함께 따끈하게 끓어 먹은 홍합 부추 수제비입니다.




★ 자연의 빛 홍합 부추 수제비


▶ 재료 : 홍합 1팩, 부추 1줌, 밀가루 1.5컵, 감자 1개, 청양초 2개, 간장 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 먼저 부추는 깨끗하게 씻어 물을 약간 넣어 갈아준다.
㉡ 밀가루에 부추와 소금을 넣어 반죽해 냉장고에 숙성시켜 둔다.





㉣ 홍합은 깨끗하게 손질하여 따로 끓여낸다.
㉤ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉥ 삶은 홍합은 알맹이만 깐 후 감자를 넣어준다.




Tip
홍합을 삶은 후 껍질을 제거하고 물은 가라앉힌 후 이물질을 제거하고 요리를 합니다.
다른 그릇에 비웠다 해야 햇감을 느끼지 않을 것입니다.






㉦ 물이 끓어오르면 수제비를 뜯어 넣는다.
㉧ 마지막에 썰어둔 부추를 넣어 완성한다.







▶ 부추김치



▶ 물김치



▶ 완성된 홍합 부추 수제비



▶ 우유와 함께 갈은 부추 주스













"우와! 잘 먹었네."
땀을 뻘뻘 흘리며 먹는 남편입니다.
맛있게 먹어주면 기분 좋은 주부가 되지요.

자연색을 그대로 담은 홍합 부추 수제비
휴일 한 번 만들어 보세요.










*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.
제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요

Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 오 정말 너무 맛있어 보입니다 ㅎㅎ
    잘보고갑니다

    2013.10.27 09:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 담백할 듯 합니다
    홍합의 시원한 맛과 어우러져서
    잘보고 갑니다. 한 그릇 떠 가져가고 싶다는^^

    2013.10.27 09:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 정말 너무 맛있어 보이네요 ㅎㅎ
    잘보고 갑니다

    2013.10.27 09:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 홍합 부추 수제비가 맛나겠어요
    쌀쌀한 일요일을 잘 보내세요~

    2013.10.27 09:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 자연의 빛이 담긴 수제비. 맛있겠어요.
    한그릇 먹으면 보약이 따로 없을듯.
    시원한 맛이 느껴지네요.
    잘 보고 갑니다.

    2013.10.27 10:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 수제비가 너무 맛나보여요 국물이 정말 끝내주겠는데요

    2013.10.27 10:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 색부터 너무 곱고 예쁜데요^^

    2013.10.27 11:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 와 색깔까지 있어서 더 건강해지는 느낌입니다 ㅎㅎ

    2013.10.27 13:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 이런 수제비는 처음이에요^^
    뭔가 맛이 다를것 같다는.ㅎ

    2013.10.27 14:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 맛과 영양을 모두 잡은 음식이네요~

    2013.10.27 15:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 왠지 맛이 상쾌할 듯한?ㅎ
    덕분에 잘 보고 갑니다`

    2013.10.27 15:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 군침이 도네요. 정말 맛있을 것 같다는^^

    2013.10.27 15:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 수제비 색을 보니 자연의 맛이 날 것만 같은 느낌 이에요!!!

    2013.10.27 15:54 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 군침이 도는걸요 ㅎ
    잘 보구 갑니다!

    2013.10.27 16:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 색도 예쁘고 너무 맛나보이네요 ㅎㅎ
    맛나게 보고 갑니다 ^^

    2013.10.27 17:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 그냥 반죽만 봐도 퍼서 먹고싶어집니다. ㅎㅎㅎ

    2013.10.27 20:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 우왕 ~ 저 수제비 완전 좋아하는데 ~ 부투를 넣었다니
    너무 맛있을것 같네요 ^^

    2013.10.27 23:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 뚝딱 금새 만드시는군요.
    실력이 정말 대단하시어요..

    2013.10.28 00:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 부추수제비 특이하군요
    한번 해봐야겠어요 맛있어 보이네요
    이번 한주일도 활기차고 행복하게 보내시기 바랍니다

    2013.10.28 04:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 수제비 먹고 싶네염 안먹어본지가 상당희 되가는거 같네염..

    2013.10.28 05:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();