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자연의 초록빛 담은 홍합 부추 수제비
날씨가 많이 쌀쌀해졌습니다.
주말 오후, 남편과 함께 따끈하게 끓어 먹은 홍합 부추 수제비입니다.
★ 자연의 빛 홍합 부추 수제비
▶ 재료 : 홍합 1팩, 부추 1줌, 밀가루 1.5컵, 감자 1개, 청양초 2개, 간장 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 먼저 부추는 깨끗하게 씻어 물을 약간 넣어 갈아준다.
㉡ 밀가루에 부추와 소금을 넣어 반죽해 냉장고에 숙성시켜 둔다.
㉣ 홍합은 깨끗하게 손질하여 따로 끓여낸다.
㉤ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉥ 삶은 홍합은 알맹이만 깐 후 감자를 넣어준다.
Tip
홍합을 삶은 후 껍질을 제거하고 물은 가라앉힌 후 이물질을 제거하고 요리를 합니다.
다른 그릇에 비웠다 해야 햇감을 느끼지 않을 것입니다.
㉦ 물이 끓어오르면 수제비를 뜯어 넣는다.
㉧ 마지막에 썰어둔 부추를 넣어 완성한다.
▶ 부추김치
▶ 물김치
▶ 완성된 홍합 부추 수제비
▶ 우유와 함께 갈은 부추 주스
"우와! 잘 먹었네."
땀을 뻘뻘 흘리며 먹는 남편입니다.
맛있게 먹어주면 기분 좋은 주부가 되지요.
자연색을 그대로 담은 홍합 부추 수제비
휴일 한 번 만들어 보세요.
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