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된장국 맛있게 끓이는 몇 가지 비법
우리의 전통음식은 오랜 기다림의 맛입니다.
간장을 담그고
된장을 만들고
숙성의 기간을 거쳐 비로소 탄생하는 양념입니다.
장맛은 그 집의 음식 맛을 좌우한다는 말도 있듯 말입니다.
누구나 끓이고
어느 집에서나 즐겨 먹는 된장찌개
'왜 밖에서 먹는 그 맛이 안 날까?'
주부들이 자주 내뱉는 말입니다.
1. 된장에 청국장이나 콩가루 섞어 넣어요
2. 집된장과 재래 된장을 반반으로
3. 쌀뜨물을 이용한다.
4. 우거지에 된장을 무쳐준다.
5. 된장은 마지막에 넣는다.
대부분 된장을 넣고 푹 끓이는데, 육수에 채소를 넣어 끓인 후 된장은 맨 마지막에 넣어 살짝 끓여줍니다. 그러면 된장 맛과 향이 살아나 맛있답니다.
자 어떻습니까?
자주 만들어 먹는 된장국
조금만 신경 쓰면 맛있게 먹을 수 있답니다.
이왕 만들어 먹는 것
한 맛 더 있게 만들어 가족에게 먹이는 건 어떨까요?
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저도 콩이 많이 보이는 된장 좋아합니다.
따끈한 된장국이 생각나는 아침이네요~ ^^
답글
정말 너무 좋은 방법입니다
잘보고갑니다
답글
잘 배워가요
즐거운 휴일되세요
답글
너무 맛있게 보입니다 ㅎㅎ
잘보고 갑니다
답글
된장국 끓이는 방법 덕분에 너무 잘알고 갑니다 ^^
답글
좋은 비법이있었네요.좋은 정보 잘보고갑니다. 즐거운 하루되세요
답글
된장국 만큼 보약이 없는 것 같습니다.
행복한 휴일되세요.
답글
비밀댓글입니다
답글
좋은 비법 배워서갑니다.좋은 정보 잘보고갑니다. 즐거운 하루되세요
답글
다양한 방법으로 맛과 향을 살릴수 있군요
잘 배워 갑니다. 즐거운 주말 되세요.
답글
구수한 된장국으로 점심 메뉴 결정하고 갑니다.ㅋㅋ
답글
오~ 정말 맛있겠네요
답글
저도 끓여보고 싶네요
답글
늘 열심히신 노을이님^^
경빈맘 네이버 한답시고 조금 소홀했어요.
할일은 많아지고 시간은 없고
에고~~저 우수블로그 된것도 모르고 있었는데 나중에 알았어요.
축하드립니다.
답글
된장국 맛있게 끓이는 비버 공유해주셔서 감사합니다^^
답글
집된장국이 정말 맛있죠
답글
생각보다 간단한 비법들이 몇개 있군요
저도 이방법으로 된장국을 끓여봐야갰습니다.
잘 배워갑니다~
답글
좋은 된장국 노하우 잘 알아 갑니다 ^^
알차게 주말을 보내세요~
답글
덕분에 비법 잘 보고 갑니다.ㅎ
저도 집에서 도전해봐야겟어요.ㅎ
답글
오!~~ 그렇군요. 맛있는 된장 더 맛있게 끓이는 법이군요.
좋은 하루, 좋은 한 주의 시작 맞이하세요.
답글