맛 있는 식탁2014.01.08 06:04

하얀색 줄까? 빨간색 줄까? 김치 스파게티




이제 엄마가 차려주는 밥상
얼마 남지 않은 것 같습니다.
기숙사로 떠나고 나면 덩그러니 우리 부부만 남을 테니 말입니다.

휴일저녁, 우리 집 두 남자
"오늘 맛있는 거 해 주세요."
"국수나 해 먹을까?"
부엌으로 나가 찬장을 열어보니 스파게티가 눈에 들어옵니다.
"아들! 스파게티 어때?"
"좋지!"
뚝딱 만들어낸 스파게티입니다.







★ 하얀색 줄까? 빨간색 줄까? 입맛대로 즐겨보자!


▶ 재료 : 스파게티 3인분, 베이컨 6장, 양파 1/2, 삼색 피망 1개씩, 새송이버섯 1개, 
        김치 1/4 쪽, 
우유 200ml 3개, 양송이스프 6숟가락, 마늘, 토마토케첩, 올리브유 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 스파게티는 끓는 물에 삶아낸다.
㉡ 마늘과 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금간을 해가며 볶아낸다.



㉢ 우유 2개에 양송이스프를 풀어 걸쭉하게 만들어준다.
㉣ 응어리가 지지 않도록 채에 걸려둔다.
* 양송이 스프가 없으면 치즈를 녹여도 됩니다.
* 버터에 밀가루를 볶아 우유를 붓는 게 정석이지만 꼼수를 부려봤습니다.




김치는 씻어서, 삶아둔 스파게티, 베이컨도 각각 볶아낸다.



▶ 볶아낸 모습



㉥ 만들어 둔 스프에 볶아둔 채소, 김치, 베이컨을 넣어 후추를 뿌려 마무리한다.




 


 


▶ 완성된 모습



▶ 한 젓가락 하실래요?





㉠ 먹기 좋게 썰은 배추김치는 볶은 후 우유 1개와 양송이스프 3숟가락을 넣고 소스를 만든다.
㉡ 볶아둔 스파게티와 채소를 넣어 버무려준다.



㉢ 김칫국물로 간을 맞추고 토마토케첩 2숟가락 정도 넣어 완성한다.







▶ 완성된 모습





★ 스파게티와 김치가 잘 어울리는 이유는?

스파게티는 밀가루로 만들어진 식품입니다. 그런데 밀가루에 들어 있는 단백질인 글루텐이 소화가 잘 안 됩니다. 김치에 들어있는 특정 성분이 위장 내에서 단백질을 분해하는 효소인 팩틴의 분비량을 촉진시켜서 밀가루를 소화 잘 되게 하는 효과가 있습니다.





"식사하세요."
"우와! 맛있겠다."
"어떤 게 더 맛있어?"
"엄마! 둘 다!"
후루룩후루룩 남편과 아들은 잘 먹어줍니다.



자 어떻습니까?
그렇게 어렵지 않지요?

하얀색
빨간색
어떤 게 맘에 드십니까?









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Posted by *저녁노을*

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  1. 이전 댓글 더보기
  2. 소리새

    동서양의 만남입니다.ㅎㅎㅎ

    2014.01.08 09:06 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 비밀댓글입니다

    2014.01.08 09:07 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 빨간색에 한표 던집니다 :-)

    2014.01.08 09:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 비밀댓글입니다

    2014.01.08 09:14 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 스파게티를 좋아하는 사람으로서
    먹어보고 싶은 음식입니다.

    즐거운 하루 되세요...^^

    2014.01.08 09:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 음...우리 아이들도 좋아하겠어요.
    평소 김치 잘 안먹는데 이렇게 저도 도전해봐야겠는데요 ^^

    2014.01.08 09:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 저는 빨간색 스파게티요~~ㅎㅎ 스파게티와 김치가 만나 더 맛있겠는데요ㅎㅎ

    2014.01.08 09:30 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 아 그렇군요
    덕분에 잘알고 갑니다

    2014.01.08 10:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 어떤 맛일까 정말 궁금하네요..^^
    새콤 달콤 매콤...ㅎㅎ

    2014.01.08 10:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 김치 스파게티 정말 맛나보이네요 ㅎㅎ
    잘보고갑니다

    2014.01.08 10:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 비밀댓글입니다

    2014.01.08 10:33 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 모두 너무 맛있겠어요.
    색이 상관이 없을 것 같네요.ㅋ

    2014.01.08 10:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 저는 하얀색으로 주세요^^

    2014.01.08 10:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 김치와 스파게티의 조합은 생각 못 해봤네요.
    당장 한번 따라해 봐야겠습니다.^^

    2014.01.08 10:54 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 하얀 파스타, 빨간 파스타 둘 다 매력있는데요~ㅎㅎ 잘배워갑니다^^

    2014.01.08 11:18 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 이런 스파게티는 처음이에요.ㅎ
    너무 궁금한데요?ㅎ

    2014.01.08 12:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 하얀것도 빨간것도 다 맛있어보이는데요 ㅎㅎ

    2014.01.08 12:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 둘다 너무 맛있을거 같아요.아하핫

    2014.01.08 12:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 저는 하얀색 좋아한답니다^^ 느끼~~~ 할수록 더 좋아요^^

    2014.01.08 12:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 비밀댓글입니다

    2014.01.08 14:40 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


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