728x90
반응형
무채 정갈하게 써는 비법
며칠 전 지인들과 한정식집에서 저녁 모임이 있었습니다.
이것저것 골고루 먹고 수다 삼매경에 빠졌습니다.
맛있게 먹다가 옆에 앉은 지인이
"와! 정말 정갈하게 썰어 요리했다."
"그러네."
"무숙채 좀 봐!"
정말 보기만 해도 맛깔났습니다.
조금만 신경 써 칼질하면 눈으로 봐도 곱게 만들어 낼 수 있답니다.
★ 무채 정갈하게 써는 비법
커다란 무, 초보 주부가 다루기 쉽지 않습니다.
㉠ 1/4토막을 먼저 내준다.
㉡ ㉠을 또 1/2로 잘라준다.
절반으로 썬 무 크기를 보세요.
단면을 눈으로 봐도 가장자리와 중앙 부분의 크기가 다릅니다.
그대로 채를 썬다면 들쑥날쑥 크기가 고르지 못하답니다.
㉢ 무를 돌려 윗부분을 잘라내면 크기가 일정해 집니다.
㉣ 일정한 크기의 무를 썰어둔다.
㉤ 곱게 채를 썰면 끝!~
㉥ 무채에 양념을 먼저 만들어 준다.(고춧가루, 마늘, 소금, 매실엑기스, 식초)
㉦ 채를 썬 무에 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 빛이 곱게 물이든 생채가 완성됩니다.
▶ 정갈하게 담아내는 비빔밥 만들때 정말 좋습니다.
어떻습니까?
맛있어 보이지 않습니까?
자투리는 모아두었다가 육수를 낼 때 사용하면 된답니다.
이제 정갈하고 깔끔한 요리 만들어 보세요.
여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.
*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,
로그인 하지 않아도 가능하답니다.
제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
알록달록 계란판으로 만든 감전 방지법 (48) | 2014.01.24 |
---|---|
겨울에 특히 조심해야 할 저온 화상 예방법 (28) | 2014.01.18 |
무채 정갈하게 써는 비법 (39) | 2014.01.17 |
안면홍조를 예방하기 위한 실천 5계명 (23) | 2014.01.11 |
감기 뚝! 건강 지켜주는 천연가습기 (54) | 2014.01.10 |
늘어만 가는 치매, 악화를 막는 생활습관 (46) | 2014.01.09 |
정갈하고 예쁘게 썰으셨네요. 덕분에 좋은 글읽고 갑니다감기조심하세요^^
답글
덕분에 잘 보고 갑니다^^
보면서 저도 좀 배워야겟어요.ㅎ
답글
그렇군요
덕분에 잘보고갑니다
답글
모양까지 생각하면서 요리 하기엔 제 내공이 너무 낮습니다. ㅎㅎㅎ 잘 보았습니다.
답글
무채 정갈하게 써는 법.. 배워갑니다.
늘 행복한 시간 되세요^^
답글
무채가 예술 작품같습니다^^
답글
와~ 무가 정말 예쁘게 잘 잘라졌네요 ㅎㅎ 저도 도전해봐야겠어요!!ㅎㅎ
답글
보기도 좋으니 먹기도 좋겠네요~ 좋은 포스팅 잘보고갑니다~
오늘도 힘내서 아자아자~ 파이팅~
답글
유용한정보입니다.
미세먼지가 심하니
건강조심하세요 ^^
답글
아..저는 칼질하면 거의 야채가 난도질 된다지요;
답글
뭐든 요령이라더니...
맞나 봅니다. 저는 생각도 못했을 일인데...
답글
이렇게 신경써서 정갈하게 썰 만든 음식은
먹을 때 더 행복하지요.^^
답글
정말 저에게 필요한 유용한 살림정보네요.. ^^
좋은 글 감사합니다. 잘보고 가요~ 즐거운 금요일되세요..^^
답글
노을님 덕분에 좋은 정보 알아갑니다~^^
답글
오늘 저녁에는 왠지 무채가 많이 많이 땡겨지는데요...
답글
오....역시....ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글
역시 노을님은 살림의 고수 같습니다...
마치 기계로 곱게 썰은 듯한 정갈한 무채가 완성된것 같습니다..
이런 모양은 맛도 제일 일것 같습니다..
즐거운 주말 잘 보내시기 바라면서...
답글
무채써는비법이라면서 뭐냐 딸랑2개? 장난하는것도아니고 ㅡㅡ
답글
㉢ 이해가 안가요 ㅠㅠ
답글
일정한 크기로 썰고 곱게(?) 채썰면 된다 끝. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
............... 곱게 채써는 방법이라면서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글