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요리를 하면서 고추기름을 낼 때가 있지만,
너무 많이 해 두며 산패가 될 수 있답니다.
이럴 때, 태우지 않고 바로 고추기름을 내는 노하우입니다.
★ 즉석에서 고추기름 쉽게 만드는 노하우
▶ 재료 : 쇠고기 150g, 무 1/4개, 양파 1/2개, 배추 시래기, 숙주, 대파, 마늘 약간,
멸치 육수 2컵, 간장 1숟가락
양념 : 콩기름 3숟가락, 고춧가루 1숟가락
* 더 얼큰하게 드시고 싶으면 고춧가루를 더 넣으셔도 됩니다.
▶ 얼큰한 쇠고기뭇국 만드는 법
㉠ 콩기름을 냄비에 담고 끓여준다.
㉡ 고춧가루에 끓는 콩기름을 넣어 섞어준다.
* 콩기름과 고춧가루를 함께 넣어 볶다 보면 쉽게 탈 수 있습니다.
이럴 때 콩기름만 끓여 섞어주면 간단하게 먹을 만큼만 만들어 먹을 수 있답니다.
㉢ 무는 썰지 않고 어슷어슷 삐져 넣고 쇠고기와 함께 고추기름으로 볶아준다.
㉣ 멸치 육수를 부어주고 삶아둔 숙주와 썰어둔 양파를 넣어 거품을 걷어내고 마무리한다.
* 쇠고기국 마지막 단계에 간장을 넣어줘야 고기가 질기지 않게 먹을 수 있답니다.
▶ 완성된 쇠고기뭇국
▶ 돼지고기볶음
▶ 숙주나물
▶ 전복장조림
▶ 굴깍두기
▶ 멸치볶음, 오징어포무침
미리 만들어둔 밑반찬 챙기고 국만 끓여냈습니다.
맛있게 먹어주는 남편의 저녁 밥상이었습니다.
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잘보고갑니다. 유쾌한 하루되세요^^
답글
즉석에서 만들어 사용하면 좋겠군요
잘 배워갑니다.
답글
좋은 방법 하나 배워갑니다
오늘은 산으로 꽃 구경 갑니다
행복한 날 되시고요^^
답글
즉석에서 고추기름 쉽게 만드는 법에 대해서 알아보시는
분들에게 유용하겠습니다 ^^
저도 잘 보고 가구요 ^^
답글
전복장조림에 눈이 갑니다.
전복장조림에 눈이 많이 갑니다....
전복장조림에 눈이 아주아주 많이갑니다...
^^;;
좋은 하루 되세요
답글
이런 노하우가 있었군요
잘알고갑니다
답글
이런 방법이 있었네요
잘보고갑니다
답글
윽~! 전복이 식탁에...^^~!
답글
오늘도 덕분에 좋은 글 잘보고 갑니다.
좋은 하루 되세요~~^^
답글
너무나 잘배워 갑니다 ..
실용적이겠습니다 ..
답글
저는 고추기름이 참 좋아요. 매콤한 고추가루와 고소한 기름의 조합, 제가 좋아하는 것들이에요 ^ㅇ^
답글
건강 밥상이네요^^
전복조림 넘 신기하네요. 저렇게 만들어 먹는 방법이 있었다니..
전복 가지고 한번 도전해 보고 싶어지네요.
오늘 저도 건강식단으로 잘 챙겨먹어야 겠어요 ^^
답글
남편분은 전생에 3대가 덕을 쌓으셨나 봅니다.^^
잘 보고 갑니다.~
답글
음..
너무너무 편안해보이면서도 숟가락 들게 만드는 밥상이네요~~
깔끔하면서도 맛있게보이는.....
좋은정보 감사드려요~~
오늘도 행복한 하루 만드시고요~
답글
슬슬 점심이니 배가 더 요동치네요.
답글
다 맛있어 보이지만, 제일 맛있어 보이는 게 오징어포무침이네요~
답글
아~하!! 저리 하면 되네요^^
오늘도 잘 배워갑니다. 늘 행복한 시간 되세요^^
답글
전 전복장조림이 눈에 확띄네요^^
답글
고추기름을 정말 간단하게 만들수 있네요.
ㅎㅎ
잘 보고 갑니다.
답글
좋은 정보 감사합니다 이때 청약 고추도 얇게 썰어서 고추가루와 같이 튀겨주면 조금더 맵고 칼칼한 고추기름을 낼수 있어요
답글