본문 바로가기
맛 있는 식탁

입맛 잃은 남편을 위한 식탁

by *저녁노을* 2014. 3. 17.
728x90
반응형

입맛 잃은 남편을 위한 식탁




대학생이 되어 엄마 품을 떠난 두 아이
커다란 집안이 텅 빈 마음입니다.

신학기라 학교 일도 너무 바쁘고 마음도 허전하여
사실 남편의 끼니는 대충이었습니다.

그러던 며칠 전
"당신, 오늘 언제 와?"
"엄청 바쁘네."
"집에 올 때 시장 좀 봐 와"
"먹을 게 없어?"
"해도 너무하네."
"................"
아무 말도 하지 못하였습니다.

퇴근길에 마트에 들러 주섬주섬 사 들고 와 후다닥 차려주었습니다.






 



1. 방풍나물


▶ 재료 : 방풍나물 150g, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 방풍나물은 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉡ 돌돌 말아 먹기 좋게 담아내면 완성된다.





2. 취나물


▶ 재료 : 취나물 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 취나물은 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 조물조물 무쳐주면 완성된다.





 

3. 무 콩나물

 

▶ 재료 : 콩나물 150g, 무 약간, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 무는 곱게 채를 썰어준다.
㉡ 채 썬 무와 손질한 콩나물을 함께 담고 물을 약간 부어준다.
㉢ 삶아지면 양념을 넣고 무쳐주면 완성된다.





4. 표고버섯 볶음

 

▶ 재료 : 표고버섯 10개 정도, 양파 1/2개, 당근 약간,
            진간장 2숟가락, 매실엑기스 2숟가락, 물 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어 불고기 양념처럼 재워둔다.
㉡ 맛이 들면 볶다가 썰어둔 양파와 당근을 넣어준다.
㉢ 마지막에 깨소금을 넣어 마무리한다.









5. 초벌 부추 겉절이

 

▶ 재료 : 초벌 부추 100g, 간장 1숟가락, 식초 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 매실엑기스 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 초벌 부추는 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념을 넣고 살짝 버무려주면 완성된다.







6. 검은 깻묵


▶ 재료 : 검은 깻묵  50g, 진간장 1숟가락, 달래, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 검은 깻묵은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 달래 양념장을 올려주면 완성된다.






7. 오리 곰탕


▶ 재료 : 오리고기 1마리, 대파, 후추 약간


▶ 만드는 순서
㉠ 오리고기는 깨끗하게 씻어 물을 붓고 3시간 이상 삶아준다.
㉡ 그릇에 담고 후추와 대파를 뿌려내면 완성된다.







▶ 마늘지

 

 



▶ 김구이






▶ 완성된 식탁





꽃샘추위 때문인지 감기몸살을 앓는 남편입니다.
아이들 없다고 조금 소홀했던 게 미안해졌습니다.

맛있게 먹고 얼른 기운 차렸으면 합니다.









*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.
제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요

728x90
반응형

댓글57


"); wcs_do();