본문 바로가기
유용한 정보 나눔

먹다 남은 케이크, 엣지있게 보관하는 요령

by 홈쿡쌤 2014. 4. 11.
728x90
반응형

먹다 남은 케이크, 엣지있게 보관하는 요령





며칠 전 지인의 생일이라 케이크가 배달되었습니다.

세상에 태어나 제 위치에서 책임을 다하며 열심히 사는 모습이
참 고마운 나날입니다.

촛불을 켜고 시끌벅적 축하해 주었습니다.

그런데 늘 그렇지만 한꺼번에 다 먹질 못하고 남게 되는 케이크입니다.









"세 조각 남았어."
"그냥 넣어두기 귀찮아. 조금씩 다 먹고 치우자"
너도나도 한 입씩 먹으라고 야단입니다.
"싫어, 배불러."
살찐다며 극구 사양하는 사람도 있습니다.

이럴 때 여러분은 남은 케이크를 어떻게 담아둡니까? 
담아온 통에 그대로 넣자니 냉장고가 복잡하고,
따로 보관하려고 해도 이리저리 케이크가 묻어 버리기 일쑤입니다.

자! 그럼 남은 케이크의 엣지있는 보관법을 알려드리겠습니다.
(사실, 저도 TV에서 살림 9단에게 배운 방법입니다.)



※ 먹다 남은 케이크 엣지있게 보관하는 법

▶ 준비물 : 남은 케이크, 플라스틱 통 1개

▶ 보관하는 법

㉠ 플라스틱통 뚜껑에 종이타올을 깔아준다.
㉡ 먹다 남은 케이크를 올린다.


㉢ 플라스틱통을 닫아주면 끝!

 

 

 



 



 

▶ 냉장고에 넣어두면 됩니다.



만약 케이크가 더 많이 남았다면 더 큰 플리스틱통을 이용하면 됩니다.
바로만 사용할 줄 알았습니다.
거꾸로 닫아두면 다른 곳에 묻지 않고 깔끔하게 보관된다는 사실

어떻습니까?
여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.

즐거운 금요일 되세요.





 




*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.
제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요

728x90
반응형

댓글