본문 바로가기
유용한 정보 나눔

바나나 오래 보관하는 노하우

by 홈쿡쌤 2014. 4. 25.
728x90
반응형

바나나 오래 보관하는 노하우




어릴 때는 바나나는 비싼 과일이었습니다.
세월이 흐르다 보니 친근한 과일이 되었는데
어느 날인가 제법 가격이 올라버렸습니다.

차례나 제사를 지내고 나면 제일 오래 남게 되는 바나나
이왕 먹는 거, 오래 싱싱하게 보관하는 노하우입니다.
㉠ 옷걸이에 걸어둔다.
㉡ 꼭지 부분을 랩으로 싸둔다.


랩으로 싸두면 얼마나 더 오래가는지 비교를 해 보았습니다.









★ 바나나 오래 보관하는 노하우

▶ 재료 : 바나나 1손, 랩 약간

▶ 보관법

㉠ 바나나 1손은 반으로 자른다.
㉡ 한쪽은 랩으로 감싸준다.

 

 

 

 





㉢ 3일 정도 : 별 변화가 없습니다.



㉣ 7일 정도 지나니 약간의 변화가 보입니다.



㉤ 10일 지난 모습



㉥ 15일 지난 모습



㉦ 꼭지 부분


좌우 비교해 보면 확인하게 틀린 걸 알 수 있습니다.

꼭지가 마른 건 수분이 날아가 버렸기 때문입니다.


이제 랩을 싸서 보관해 보시기 바랍니다.

여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.









*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.
제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요

728x90
반응형

댓글