728x90
반응형
오븐 없이 간단하게! 식빵 자투리 마늘 빵
아이 둘 대학생이 되어 떠나고 나니
'꾼이 달아야 더 맛있다.'라는 말이 생각납니다.
뭘 해도 남아돌고 결국 유통기간까지 넘기는 일이 허다합니다.
주말, 식빵을 보니 또 버릴 것 같아 마늘 빵을 만들어 보았습니다.
※ 오븐 없이 간단하게 마늘 빵 만드는 법
▶ 재료 : 식빵 3장, 꿀 2숟가락, 마늘 1숟가락, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 남은 식빵 자투리는 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.
㉡ 꿀, 마늘, 대파를 넣어 잘 섞어준다.
㉢ 노릇하게 구워낸 식빵 위에 올려준다.
㉣ 전자레인지에 마늘만 익도록 1분만 돌려 완성한다.
▶ 딸기와 함께 담아냈습니다.
아래는 바삭하고 위는 촉촉한 마늘 빵이 완성되었습니다.
아이들 간식으로 괜찮을 것 같습니다.
여러분도 한 번 만들어 보세요.
*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,
로그인 하지 않아도 가능하답니다.
제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
집밥이 그리웠다는 아들을 위한 식탁 (31) | 2014.05.05 |
---|---|
라면맛이 좋은 라면쿡레인지 토마토 라면? (16) | 2014.05.04 |
오븐 없이 간단하게! 식빵 자투리 마늘 빵 (31) | 2014.05.02 |
일 년 내내 식탁을 풍성하게! 봄을 저장했어요 (30) | 2014.04.28 |
환절기, 감기 예방에 좋은 곶감 말이 (17) | 2014.04.26 |
봄 빛 담은 엄마 생각난다는 고향의 맛 (36) | 2014.04.21 |
오호...
마늘만 익으면 되는군요.ㅎㅎ
답글
잘보고갑니다. 멋진 하루되세요^^
답글
울 둘째넘이 엄청 좋아하는 마늘빵~!!
내일 오면 꼭 만들어 주겠습니당.ㅎ
연휴 잘 보내셔유~~노을님^^*
답글
정말 너무 맛있어 보이네요 ㅎㅎ
답글
식빵과 딸기 기막힌 조합입니다
이제 금요일입니다
한주 마무리 잘 하시고~행복하고 여유있는 주말 맞으시구요~
답글
대개 맛있어 보여요 +_+
답글
마늘빵 저도 참 좋아하는데요^^..
제가 한번 먹어보겠습니다..ㅋ .
보기만해도 군침도네요~ 잘 보고 갑니다.
답글
빵집에서 파는 마늘빵이 요즘 비싸더라구요.
요렇게 간단하게 만들 수 있는 레시피가 있었네요^^
요런식으로 활용해봐야 겠어요^^
답글
우와~ 우와~~~~~~~~~
진정한 생활속 지혜인것 같습니다.(표현이 적절한지 애매...하네요. ㅋㅋㅋ)
아웅 비주얼도 끝내주고,
너무 맛있어 보여요.
저도 가족들과 저렇게 저렇게 먹어봐야겠습니다.
30개월 아이도... 먹어도 되겠죠? 마늘을 조금 덜 넣을까요?
물론 맵지야 않겠지만...
답글
오옷! 정말 손쉽게 만드는 마늘빵이네요~
집 가는 길에 식빵을 좀 사가야겠습니다
답글
아 저도 만들어보고 싶네요.
맛나보여요^^
답글
짜투리의 변신 .. ^^
맛나겠습니다 ..
답글
와 아주 맛있어 보입니다^^
답글
꿀+마늘+파!! 마늘빵 만드는게 생각보다 간단하군요! 좋은 레시피 감사합니다. ^^
답글
오호...이렇게 간단하게 마늘빵이 되는군요...
꼭 한번 해봐야 겠습니다..
답글
오~ 식빵 자투리로 크루통은 자주 해먹는데 요건 정말 맛있어보이네요! 연휴중에 한번 따라해보렵니다.ㅎㅎ
답글
비주얼이 장난 아니네요.
맛나보여요^^
답글
아...생각보다 어렵지 않게 만들 수 있겠네요.
마늘빵 너무 좋아하는데.
답글
식빵 짜루리를 이렇게 해먹으면 남지 않겠는데요
답글
저 마늘빵 엄청 좋아해요 ㅎㅎㅎ
식빵 귀퉁이로 만드는 것도 좋아하는데 ㅎㅎ 맛나보여요~
답글