유용한 정보 나눔2014. 5. 3. 05:42
가루 흘리지 않고 정갈하게 김 자르는 법

 

 

 

 

하루하루 세월은 참 빠르게 도망치는 것 같습니다.

우리에게 잔인했던 4월은 가고 가정의 달 5월 황금연휴가 시작되었습니다.

 

아파도 먹어야 기운 차려 일을 할 수 있기에

끼니를 챙기고 가족을 돌보는 주부가 됩니다.

 

며칠 전, 밥상을 차리면서 시장을 다녀오지 않아 밑반찬만 내놓아야 했습니다.

미안한 마음에 김이라도 올려놓아야겠다는 생각에 찬장 안에 있던 김을 꺼냈습니다.

 

어디서 본 김 자르는 법이 생각나 따라 해 보았더니 가루 하나 흘리지 않고 대박이었습니다.

 

 

 

 

 

※ 가루 흘리지 않고 정갈하게 김 자르는 법

 

▶ 재료 : 김 1봉

 

▶ 자르는 순서

 

㉠ 먼저 진공포장 되어있는 김 봉지 가장자리를 뜯어 공기를 뺍니다.

 

 

 

 

 

㉡ 납작하게 눌러 공기를 뺀 후 김이 가운데 있는지 확인하고 반으로 잘라줍니다.

㉢ 또 절반으로 접어줍니다.

㉣ 나머지 절반으로 접어주면 완성

 

 

 

 

 

▲ 정갈하게 잘 잘라진 모습

 

 

 

 

▲  모양도 그대로 살아있습니다.

 

 

 

▲  가루 하나 없이 깔끔하지 않나요?

 

 

 

▲  방습제와 함께 공기가 들지 않게 보관하면 됩니다.

 

 

 

 

 

가위로 자르면 되지만,

몇 번 접어만 주면 깔끔하게 잘리게 됩니다.

 

여러분도 따라 해 보세요.

 

몰랐던 분들에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.
제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요

Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 대박~~~~

    2014.05.03 06:13 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 해바라기

    김 자르기 편리하겠군요.
    주말 잘 보내세요.^^

    2014.05.03 06:21 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 머리는 뒀다가 이렇게 써야하는 거군요.
    한 수 또 잘 배웠습니다.

    2014.05.03 07:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 딸아이의 유럽 친구들이 김을 좋아해서
    놀러오면 김만 찾네요. ^^
    한국에 가면 박스로 사와야 겠어요.

    2014.05.03 07:21 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 오호!~
    이런 방법이 있군요?..
    편안한 주말보내세요.. ^^

    2014.05.03 08:08 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 비밀댓글입니다

    2014.05.03 08:36 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 김 짜를 떄 항상 고민이었느데
    손에 기름묻고..
    감사헤요~

    2014.05.03 08:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 아~~~ 방습제를 같이 넣어서 보관하면
    바삭한게 오래가는군요... 왜 그걸 버렸을까요? 바보 멍충이... ㅠㅜ

    2014.05.03 09:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 이런 방법 너무 유용하네요 ㅎㅎ

    2014.05.03 10:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 우리도 가끔 그렇게 먹어요~~ 잘 안잘라지기도 하지만~~

    2014.05.03 12:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 요렇게 많이들 하시죠.ㅎㅎ
    맛있는김, 하얀 쌀밥 한그릇 뚝딱..

    2014.05.03 13:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 늘 가위로 자르는데...그냥 접어도 잘리다니!
    신기하네요 ㅎㅎㅎ

    2014.05.03 13:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 재밌네요. 저도 봉지김이 생기면 한번 해봐야겠습니다.
    반찬없을때 김이 참 효자죠.

    2014.05.03 14:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 아주 말끔하게 잘리는군요~

    2014.05.03 14:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. skybluee

    정말 깔끔하군요.

    잘 배워갑니다.

    2014.05.03 16:04 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 아하.. 그런 방법이 있었군요.
    비법 잘 배우고 갑니다~~~

    2014.05.04 15:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 와 정말 좋은 아이디어인데요?
    김을 자를 때마다 김가루가 어찌나 떨어지던지..
    치우느라 애먹어요 ㅎㅎ

    2014.05.16 17:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();