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맛 있는 식탁

오랜만에 가족이 함께 먹은 행복한 식탁

by *저녁노을* 2014. 5. 12.
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오랜만에 가족이 함께 먹은 행복한 식탁

 

긴 연휴를 맞아 집에 온 아들,

친구 만나러 나가 밤늦게 들어오더니 얼굴 마주하기가 힘이 듭니다.

마지막 떠나는 날 아침

"아들! 일어나 밥 먹어야지."

"알았어요"

오랜만에 가족이 함께 식탁에 앉았습니다.

 

 


 






1. 취나물 무침

▶ 재료 : 취나물 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 취나물은 이물질을 제거하고 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉡ 삶아낸 취나물은 먹기 좋은 크기로 썰어 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.




 

2. 무 돌나물 생채

▶ 재료 : 무 100g, 돌나물 50g, 간장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실엑기스 2숟가락, 감식초 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

 


㉠ 무는 곱게 채를 썰어 양념을 넣고 조물조물 무쳐준다.
㉡ 마지막에 돌나물을 넣고 살짝 버무려내면 완성된다.

 

 

 

 



 

3. 연어구이

 

▶ 재료 : 연어 1조각, 식용유 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 연어를 프라이팬에 구워내면 완성된다.





 

 

4. 옥수수 치즈 구이

 

▶ 재료 : 옥수수 150g, 피자 치즈 100g, 

▶ 만드는 순서


㉠ 냉동실에 있던 옥수수알을 꺼내 접시에 담는다.
㉡ 피자 소스를 뿌려 전자레인지에 2분 돌려주면 완성된다.

 




 

 

5. 베이컨 여린 채소 샐러드

 

▶ 재료 : 베이컨 50g, 여린 채소 100g, 머스터드소스, 키위 소스 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 베이컨은 프라이팬에 구워 종이 타월에 기름기를 빼고 먹기 좋게 썰어둔다.
㉡ 여린 채소와 방울토마토는 깨끗하게 씻어 손질해 둔다.
㉢ 베이컨과 씻어둔 채소와 방울토마토를 그릇에 담는다.


㉣ 소스를 뿌려 살짝 버무려준다.
㉤ 접시에 담고 채소 위에 소스를 뿌려 완성한다.




 

 

6. 닭 날개 고구마조림

 

▶ 재료 : 닭 날개 150g, 고구마 1개, 밤 8개, 청양초 2개, 고추장 2숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 고구마는 먹기 좋은 크기로 썰고 밤과 함께 삶아낸다.
㉡ 닭 날개를 먼저 볶아 익으면 고구마와 밤을 넣고 양념에 버무린다.
㉢ 마지막에 청양초를 넣어 마무리한다.

 




 

 

7. 오징어국

 

▶ 재료 : 오징어 50g, 무, 대파, 마늘 약간, 간장 1숟가락, 멸치 육수 2컵

▶ 만드는 순서


㉠ 멸치 육수를 내고 무를 넣고 끓여준다.
㉡ 무가 익으면 오징어와 대파를 넣어 마무리한다.






 

 

 

 

▶ 멍게





 

▶ 고추지, 마늘종 장아찌, 취나물 장아찌




 



 

▶ 완성된 식탁


그저 먹는 모습만 봐도

가족이 함께 밥상 앞에 앉아 함께 젓가락질하며 대화를 나누니

이게 바로 소소한 행복이 아닐는지요.

흐뭇한 고슴도치 엄마가 되었고

떠나고 나니 아들바라기 엄마가 되어버렸습니다.

 



 




 

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