맛 있는 식탁2014.05.08 16:04

5월에 즐기는 아카시아꽃 전





연휴 마지막 날
가까운 사찰을 다녀오면서
터벅터벅 걸어서 내려왔습니다.

봄바람에 실려오는 코끝을 자극하는 아카시아 향기
'우와! 벌써 아카시아가 피었나?'
눈을 돌려 바라보니
뽀얗게 피어나는 꽃이 눈에 들어옵니다.

세상은 아파도
자연은 계절을 숨기지 않고
그 자리에서 피워내고 있었던 것.












※ 아카시아꽃 전 만드는 법


▶ 재료 : 아카시아 꽃 5줄기(100g 정도) 밀가루 3숟가락, 달걀 1개, 물, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 줄기는 제거하고 아카시아꽃은 깨끗하게 씻어둔다.



㉡ 아카시아꽃과 달걀, 밀가루, 물을 넣고 반죽을 해 준다.

물과 밀가루를 최대한 작게 해야 향기가 느껴집니다.




 


㉢ 프라이팬에 기름을 두르고 한 숟가락씩 올려 노릇노릇 구워낸다.
    (조금 두텁게 구워졌어요. 얇게 구워냅니다.)






▶ 완성된 모습






5월에만 느낄 수 있는 봄의 향기랍니다.













*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.
제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요

Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 꽃냄새가 향긋~ 하게 느껴지는데요??? 잘보고 갑니다~

    2014.05.08 16:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. skybluee

    우와..벌써...아카시아꽃이 피었군요.

    향기 느껴집니다.^^

    2014.05.08 16:26 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 아카시아꽃으로 전을 만들다니 어떤 맛인지 궁금해 지는데요 ^^

    2014.05.08 16:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 오호 신기해요...아까 오후에 아카시아 꽃 보고 왔는데...
    이걸 전으로 만들수 있다니 신기해요.....
    맛이 정말 궁금해요..

    2014.05.08 16:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. skybluee

    오월의 향기를 드셨군요.^^

    2014.05.08 16:37 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 와...정말 먹어도 되는건가요?
    처음 알았습니다.

    2014.05.08 16:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 비밀댓글입니다

    2014.05.08 17:54 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 아카시아 꽃내음이 함께 할 것 같아요^^
    맛있는 정보 감사합니다. 늘 행복하세요!!

    2014.05.09 00:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 와.. 아카시아 전 정말 신기해요..ㅎㅎ

    2014.05.09 02:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 와,,,,아카시아 향기를 느껴셨네요.
    맛보고 싶어요

    2014.05.09 03:34 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 증말 맛나겠어요~~향기만으로도 배부르고 기분도 너무 좋을듯 하네요~

    2014.05.09 06:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();