728x90
반응형
5월에 즐기는 아카시아꽃 전
연휴 마지막 날
가까운 사찰을 다녀오면서
터벅터벅 걸어서 내려왔습니다.
봄바람에 실려오는 코끝을 자극하는 아카시아 향기
'우와! 벌써 아카시아가 피었나?'
눈을 돌려 바라보니
뽀얗게 피어나는 꽃이 눈에 들어옵니다.
세상은 아파도
자연은 계절을 숨기지 않고
그 자리에서 피워내고 있었던 것.
※ 아카시아꽃 전 만드는 법
▶ 재료 : 아카시아 꽃 5줄기(100g 정도) 밀가루 3숟가락, 달걀 1개, 물, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 줄기는 제거하고 아카시아꽃은 깨끗하게 씻어둔다.
㉡ 아카시아꽃과 달걀, 밀가루, 물을 넣고 반죽을 해 준다.
물과 밀가루를 최대한 작게 해야 향기가 느껴집니다.
㉢ 프라이팬에 기름을 두르고 한 숟가락씩 올려 노릇노릇 구워낸다.
(조금 두텁게 구워졌어요. 얇게 구워냅니다.)
▶ 완성된 모습
5월에만 느낄 수 있는 봄의 향기랍니다.
*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,
로그인 하지 않아도 가능하답니다.
제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
아카시아 꽃잎 전, 더 향기롭게 부치는 법 (30) | 2014.05.11 |
---|---|
백미로 현미의 효과를! 몸에 좋은 미강 활용법 (26) | 2014.05.09 |
5월에 즐기는 아카시아꽃 전 (11) | 2014.05.08 |
엄마의 꼼수가 들어간 케일 쌈밥 (34) | 2014.05.07 |
집에서 만들어 먹는 누룽지 단호박 피자 (28) | 2014.05.06 |
집밥이 그리웠다는 아들을 위한 식탁 (31) | 2014.05.05 |
꽃냄새가 향긋~ 하게 느껴지는데요??? 잘보고 갑니다~
답글
우와..벌써...아카시아꽃이 피었군요.
향기 느껴집니다.^^
답글
아카시아꽃으로 전을 만들다니 어떤 맛인지 궁금해 지는데요 ^^
답글
오호 신기해요...아까 오후에 아카시아 꽃 보고 왔는데...
이걸 전으로 만들수 있다니 신기해요.....
맛이 정말 궁금해요..
답글
오월의 향기를 드셨군요.^^
답글
와...정말 먹어도 되는건가요?
처음 알았습니다.
답글
비밀댓글입니다
답글
아카시아 꽃내음이 함께 할 것 같아요^^
맛있는 정보 감사합니다. 늘 행복하세요!!
답글
와.. 아카시아 전 정말 신기해요..ㅎㅎ
답글
와,,,,아카시아 향기를 느껴셨네요.
맛보고 싶어요
답글
증말 맛나겠어요~~향기만으로도 배부르고 기분도 너무 좋을듯 하네요~
답글