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햇살이 따사로웠던 주말
아파트만 벗어나면 자연과 접할 수 있는 곳이라 산책하러 나갔습니다.
싱그러운 연두빛이 참 곱습니다.
도란도란 이야기를 나누며 걷는데 코끝을 자극하는 냄새
"우와! 아카시아가 만개했네."
"너무 향기롭다."
가지를 휘어 냄새에 빠져봅니다.
"우리 몇 개만 따가자"
"그럴까?"
며칠 전 해 먹었던 아카시아꽃 전이 생각나서입니다.
※ 아카시아꽃잎 전 만드는 법
▶ 재료 : 아카시아 꽃 5줄기(100g 정도) 밀가루 3숟가락, 달걀 1개, 물, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 아카시아 꽃잎은 따서 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다.
㉡ 밀가루, 달걀을 넣어 버무려 노릇노릇 구워내면 완성된다.
2. 아카시아 꽃잎 전, 더 향기롭게 부치는 법
▶ 재료 : 아카시아 꽃 5줄기(100g 정도) 달걀 노른자 2개, 콩기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 아카시아 꽃잎만 따서 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 달걀만 풀어 프라이팬에 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▶ 완성된 모습
저녁에 아카시아 꽃잎 전을 구워주었더니
"이번엔 더 향기롭고 부드럽네."
"그렇지?"
사실, 밀가루를 넣지 않고 만들어 보았습니다.
칼로리도 낮추고 맛도 더 좋은 아카시아꽃 전이었습니다.
조그마한 생각 하나에 이렇게 봄을 더 즐길 수 있어 행복했습니다.
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아카시아 꽃잎으로 전도 부치는군요?..
그 맛이 어떨지 궁금합니다.. ^^
답글
향기....끝내줍니더......ㅎㅎㅎ
향기 진할것 같네요
답글
오 이런게 있었네요 ㅎㅎ
잘보고갑니다
답글
요리를 먹어보고 싶네요.
즐거운 주말 되세요...^^
답글
아카시아전 정말 맛있어 보이네요 ㅎㅎ
답글
벌써 아카시아꽃이 피었네요...
제 집 주변은 아직인데...
잘보고 갑니다^^
답글
양념 할 때 꽃도 할 수있다
답글
아하! 너무나 먹고 싶어요~!!
답글
5월의 향기가 느껴집니다~
아가시아 향이 식탁으로 올라앉았네요~
답글
어머머머 아카시아꽃잎 전이라고요?
어머머머 정말 맛있겠네요.
아이디어 너무 좋네요.
저도 아이에게 만들어주고 싶어요.
흠..... 제주도는 유채꽃이 많은데, 그걸로 만들면 어떨지 궁금해지네요. ㅋ
답글
향기가 정말 좋을 것 같습니다.~
답글
향기로움이 전에 가득하겠네요.
봄내음 맡고 갑니다.
답글
아카시아로 부친 전이라 그 향이 특별하겠군요.
맛과 향이 너무나 좋을 것 같습니다.
맛있게 보고 갑니다.
편안한 시간 되십시요^^
답글
아카시아향이 퍼지면 너무 좋더라구요. 잘 먹고 갑니다. ㅋㅋ
답글
비밀댓글입니다
답글
네~ 입안 가득했답니다.^^
아카시아 꽃잎전이라니...!
너무나 낭만적인 전이네요~
답글
전이 아주 맛나겠습니다... ㅎㅎ
답글
오호! 맛있을 거같아요! ㅎㅎ
비오는 날은 부침개가 절로 땡기네요!
답글
아카시아 향기...느껴집니다.^^
답글
아카시아로 전도 부치는 지는 이제 알았네요~
아카시아 향이 참 좋던데 저도 주말에 시도해봐야겠어요~
답글