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맛 있는 식탁

외식 필요 없어! 남편과 즐기는 집 밥

by 홈쿡쌤 2014. 5. 19.
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외식 필요 없어! 남편과 즐기는 집 밥

 

남편과 함께 외출하고 돌아오는 길이었습니다.

"우리 오랜만에 밖에 나왔는데 저녁 먹고 가자!"

"뭘 먹게!"

"아무거나!"

"에이! 아까 보니 반찬 만드는 것 같던데 그냥 집에서 먹자!"

"알았어."

아이 둘 대학생이 되어 떠나고 나니 우리 부부뿐입니다.


 

 




1. 콩나물무침


▶ 재료 : 콩나물 1/2봉, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 콩나물은 깨끗하게 씻어 삶아낸다.
㉡ 양념을 넣어 조물조물 무쳐주면 완성된다.




 

2. 취나물 무침


▶ 재료 : 취나물 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 취나물은 이물질을 제거하고 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉡ 삶아낸 취나물은 먹기 좋은 크기로 썰어 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.




3. 무 돌나물생채


▶ 재료 : 무 100g, 돌나물 50g, 간장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실엑기스 2숟가락, 감식초 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

 


㉠ 무는 곱게 채썰어 양념을 넣고 조물조물 무쳐준다.
㉡ 마지막에 돌나물을 넣고 살짝 버무려내면 완성된다.





 

4. 아카시아 꽃전


▶ 재료 : 아카시아꽃 100g, 달걀 2개, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 아카시아꽃은 줄기를 따고 깨끗하게 씻어둔다.
㉡ 달걀을 풀어 프라이팬에 노릇노릇 구워내면 완성된다.





 

 

5. 대패 삼겹살 구이


▶ 재료 : 대패 삼겹살 150g, 양파 1개, 단호박 1/4 쪽

▶ 만드는 순서


㉠ 단호박은 먹기 좋은 크기로 잘라 살짝 쪄낸다.
㉡ 양파도 두껍게 가로로 썰어둔다.
㉢ 삼겹살과 함께 노릇노릇 구워내면 완성된다.
* 기름기가 많아 키친 타월로 닦아낸 후 접시에 담아낸다.





 

6. 양상추 샐러드


▶ 재료 : 양상추 2잎, 방울토마토 5개, 수제요거트 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 양상추는 손질하여 먹기 좋게 찢어둔다.
㉡ 방울토마토도 절반으로 잘라둔다.
㉢ 접시에 담고 수제 요거트를 뿌려 완성한다.





 

7. 대구 고니탕


▶ 재료 : 대구, 고니 150g, 무, 대파, 마늘, 고춧가루 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 대구와 고니는 깨끗한 물에 씻어 둔다.
㉡ 무와 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 멸치육수가 끓으면 무와 대구를 넣어준다.
㉣ 마지막에 간을 하고 마늘과 대파를 넣어 마무리한다.



 


 

 

▶ 파김치



 

▶ 장아찌



"사 먹는 것보다 훨 맛있네"

"잘 먹었으니 설거지는 내가 할게."

도란도란 이야기 나누며, 즐겁게 먹은 휴일 저녁이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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