본문 바로가기
맛 있는 식탁

맛 좋은 영양간식, 두부피자

by 홈쿡쌤 2014. 5. 21.
728x90
반응형

맛 좋은 영양간식, 두부피자

 

 

 

 

휴일 저녁, 아이 둘 대학생이 되어 떠나고 없으니

부부만 TV 앞에 별스런 대화도 없이 앉았습니다.

늦은 시간이 되자

"여보! 뭐 먹을 것 없을까?"
"배가 고프네."

냉장고에 있는 재료로 만든 영양간식 두부피자를 만들어 주었습니다.

 

 

 

 

★ 두부피자 만드는 법

 

▶ 재료 : 두부 1모, 피망 각 1/2개, 양파 1/2개, 치즈 50g, 식용유, 소금 약간

 

▶ 만드는 법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

㉠ 피망과 양파는 잘게 다져준다.

㉡ 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 노릇노릇 구워준다.

㉢ 채소도 소금으로 살짝 볶아낸다.

 

 

 

㉣ 구운 두부는 접시에 담고 볶아둔 채소와 치즈를 올려준다.

 

 

 

 

㉤ 전자레인지에 3분만 돌려 완성한다.

(프라이팬에 뚜껑을 닫고 치즈만 녹여도 완성된다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

 

 

 

평소 피자를 좋아하지 않는 남편인데

"이거 뭔데 고소하니 맛있네."

금방 먹어치워 버렸습니다.

 

만들기도 쉽고

맛도 좋고,

칼로리는 낮고

영양가는 높은 두부피자

아이들 간식으로 추천 드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.
제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요

728x90
반응형

댓글