본문 바로가기
유용한 정보 나눔

2분이면 뚝딱! 아주 쉽게 김 굽는 비법

by 홈쿡쌤 2014. 5. 28.
728x90
반응형


2분이면 뚝딱! 아주 쉽게 김 굽는 비법




집에서 들기름 발라 소금 뿌려 굽는 김구이,
바쁜 일상에서 찾아보기 힘이 듭니다.
그냥 구워놓은 맛김을 사 들고 오기 일쑤기 때문입니다.

하지만 조금만 신경 쓰면 맛있게 즐기는 방법이 있습니다.

조선일보 리빙포인트를 보고 따라 해 봤더니 대박이었답니다.







 


※ 김 여러 장 한꺼번에 굽는 법


▶ 준비물 : 마른 김 10장, 키친타올 2장, 접시 1개

▶ 작업순서

㉠ 접시에 키친타월을 깔고 김을 8~10장 올려놓은 뒤 키친타월로 덮어준다.

 

 

㉡ 전자레인지에 1분가량 돌리고 김을 뒤집어서 1분 동안 돌려준다.
㉢ 가위로 3등분하여 잘라주면 완성된다.

 

 


 

▶ 양념장에 찍어 먹으면 바닷냄새가 입안 가득 채웁니다.

 

 

▶ 실리카겔을 넣어 통에 보관하면 일주일은 거뜬합니다.

 

 

 

자, 어떻습니까?

나트륨 섭취 줄이는 데 도움이 될 것 같지 않나요?

사랑하는 내 가족의 건강을 위해 조금만 더 부지런해지는 건 어떤가요?

여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.
제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요

728x90
반응형

댓글