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맛 있는 식탁

휴일 아침, 남편과 함께하는 여유로운 식탁

by 홈쿡쌤 2014. 6. 16.
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휴일 아침, 남편과 함께하는 여유로운 식탁

 

대학생이 되어 떠나고 없는 조용한 우리 집,

휴일 아침에 일어나 오직 남편을 위한 밥상을 차립니다.

늘 종종대며 바쁜 아침이라 신경 제대로 못 쓰고 출근하는 주부라 이 날이면 여유롭기 때문입니다.


 

 

 

1. 머위, 가죽, 미나리

▶ 재료 : 머위, 가죽, 미나리 50g 정도, 초고추장

▶ 만드는 순서

㉠ 손질한 채소는 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.

㉡ 물기를 짜고 정갈하게 담아내면 완성된다.

 

 

2. 마늘종 건새우 볶음

▶ 재료 : 건새우 100g, 마늘종  50g 정도, 진간장 1숟가락, 매실엑기스 3숟가락,

            물엿 2숟가락, 물 1숟가락, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 마늘종은 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.

㉡ 마른 새우는 먼저 볶아 비린 맛을 제거한다.

 

㉢ 새우와 마늘종을 섞어 양념을 넣어 볶아주면 완성된다.

 

 

 

 

3. 명태 찌개

▶ 재료 : 명태 100g, 양파 1/2개, 청양초 2개, 고춧가루 1숟가락, 간장 1숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 끓는 멸치 육수를 붓고 끓여준다.

㉡ 고춧가루, 양파, 청양초를 넣어 끓여주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

4. 쇠고기 머위 줄기 볶음

▶ 재료 : 쇠고기 150g, 양파 1/2개, 피망 1/2개, 머위 줄기 약간

             진간장 3숟가락, 매실엑기스 5숟가락, 물엿 2숟가락, 물 1숟가락, 마늘, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 쇠고기는 양념에 재워두었다가 볶아준다.

㉡ 고기가 반쯤 익으면 썰어둔 양파와 당근, 머위 줄기를 넣어 볶아준다.

㉢ 정갈하게 담아내면 완성된다.

* 머위 줄기를 넣었더니 은근 잘 어울리는 맛이었습니다.

 

 

5. 콩나물

▶ 재료 : 콩나물 1봉, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 콩나물은 깨끗하게 손질하여 삶아준다.

㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.

 

 

 

6. 김구이

▶ 재료 : 김 50장, 키친타올 2장, 양념장 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 접시에 키친 타올을 깔고 이물질을 제거한 김을 올려주고 또 키친 타올로 덮어준다.

㉡ 전자레인지에 1분을 돌려준 후, 김을 뒤집어 또 1분을 돌려준다.

㉢ 먹기 좋게 썰어 간장양념과 함께 담아내면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 열무김치와 파김치

 

 

 

 

▶ 파프리카와 오이스틱

 

 

 

 

 

▶ 양파, 오이, 고추김치

클릭하시면 담그는 법을 보실 수 있습니다.

한 가지 양념으로 3가지 김치를 한꺼번에!

 

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

유일하게 함께 앉아 한가로운 마음으로 즐길 수 있는 여유입니다.

"우와! 맛있네."

잘 먹어주는 것만으로도 행복한 주부가 됩니다.

 

즐거운 한 주 되세요.

 

 

 

  

 

 

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