728x90
반응형
살이 단단한 남편이 좋아하는 감자넣는 갈치조림 만드는 법
입맛이 모두 비슷한데
생선요리만은 다른 것 같습니다.
저는 구이를 좋아하고
남편은 조림을 좋아합니다.
마침 국물도 없어 살이 부서지지 않는
자작하게 갈치조림을 만들었습니다.
반응형
* 갈치조림 레시피 |
▶ 재료 : 갈치 6토막, 감자 3개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 홍초 1개, 간장 2숟가락, 고춧가루 3숟가락, 맛술 2숟가락, 쌀조청 2숟가락, 물 2.5컵, 동전육수 1개, 생강가루, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질 갈치는 내장을 빼고 씻어두고 양파, 대파, 홍초는 먹기 좋게 썰어준다.
㉡ 준비한 재료를 섞어 양념장을 만들어둔다.
㉢ 냄비에 물과 감자, 동전육수를 넣고 뚜껑을 닫고 끓여준다
㉣ 감자가 익으면 손질갈치, 양념을 넣고 졸여준 후 자작해지면 채소를 넣어준다.
㉤ 국물을 끼얹어가며 한소끔 끓인 후 모자란 간은 소금으로 해 준다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
뽀얀 갈치살
양념이 잘 스며든 감자
자박자박 국물까지
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
오랜만에 만들어 본 우리집 나물반찬 4가지 (54) | 2024.09.05 |
---|---|
혼밥, 든든한 한 끼! 냉장고 뒤져 만든 샐러드 (33) | 2024.09.04 |
딸을 위해 만들어 두고 온 밑반찬 5가지 (39) | 2024.08.31 |
딸아이가 먹고 싶은 엄마표 음식, 파전 (49) | 2024.08.30 |
엄마, 장사하면 대박나겠다!~딸아이가 먹고 싶은 음식, 김밥과 라면 (67) | 2024.08.29 |
댓글