본문 바로가기
맛 있는 식탁

살이 단단한 남편이 좋아하는 감자넣는 갈치조림 만드는 법

by 홈쿡쌤 2024. 9. 3.
728x90
반응형

살이 단단한 남편이 좋아하는 감자넣는  갈치조림 만드는 법

 

입맛이 모두 비슷한데
생선요리만은 다른 것 같습니다.
저는 구이를 좋아하고
남편은 조림을 좋아합니다.
마침 국물도 없어 살이 부서지지 않는
자작하게 갈치조림을 만들었습니다.

반응형

 

* 갈치조림 레시피

▶ 재료 : 갈치 6토막, 감자 3개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 홍초 1개, 간장 2숟가락, 고춧가루 3숟가락, 맛술 2숟가락, 쌀조청 2숟가락, 물 2.5컵, 동전육수 1개, 생강가루, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 손질 갈치는 내장을 빼고 씻어두고 양파, 대파, 홍초는 먹기 좋게 썰어준다.

준비한 재료를 섞어 양념장을 만들어둔다.

냄비에 물과 감자, 동전육수를 넣고 뚜껑을 닫고 끓여준다

감자가 익으면 손질갈치, 양념을 넣고 졸여준 후 자작해지면 채소를 넣어준다.

㉤ 국물을 끼얹어가며 한소끔 끓인 후 모자란 간은 소금으로 해 준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

뽀얀 갈치살

양념이 잘 스며든 감자

자박자박 국물까지

맛있게 잘 먹었습니다.

728x90

 동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글