본문 바로가기
맛 있는 식탁

오랜만에 만들어 본 우리집 나물반찬 4가지

by 홈쿡쌤 2024. 9. 5.
728x90
반응형

오랜만에 만들어 본 우리 집 나물반찬 4가지

 

런던에 있는 딸아이한테 다녀와서
시차 적응을 못해 고생을 했다.
텅 빈 냉장고,
나물 반찬으로 꽉 채워 두었다.

반응형

 

 

 

1. 박나물

▶ 재료 : 박 250g, 청양초 1개, 홍초 1개, 육수 1/2컵, 표고버섯가루 2숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 
참기름, 깨소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 박, 청양초, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 멸치액젓으로 조물조물 간을 해 둔다.
㉡ 식용유, 마늘, 무쳐둔 박, 육수, 표고버섯을 넣고 볶아준다.

㉢ 썰어둔 홍초, 청양초도 넣고 볶은 후 참기름, 깨소금을 넣어준다.

㉣ 그릇에 담아준다.

 

 

2. 궁채나물

▶ 재료 : 궁채 250g,  육수 1/2컵, 표고버섯가루 2숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 궁채, 청양초, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 멸치액젓으로 조물조물 간을 해 둔다.
㉡ 식용유, 마늘, 무쳐둔 궁채, 육수, 표고버섯을 넣고 볶아준다.

㉢ 참기름, 깨소금을 넣어준 후 그릇에 담아준다.

 

 

3. 죽순나물

▶ 재료 : 죽순 250g, 청양초 1개, 홍초 1개, 육수 1/2컵, 표고버섯가루 2숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 죽순, 청양초, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 멸치액젓으로 조물조물 간을 해 둔다.
㉡ 식용유, 마늘, 무쳐둔 죽순, 육수, 표고버섯을 넣고 볶아준다.

㉢ 썰어둔 홍초, 청양초도 넣고 볶은 후 참기름, 깨소금을 넣어준다.

㉣ 그릇에 담아준다.




4. 아주까리나물

▶ 재료 : 삶은 아주까리잎 200g, 육수 1/2컵, 표고버섯가루 2숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 아주까리잎은 푹 삶아준 후 먹기좋게 잘라준 후 멸치액젓으로 조물조물 간을 해 둔다.
㉡ 식용유, 마늘, 무쳐둔 박, 육수, 표고버섯을 넣고 볶아준다.

㉢ 참기름, 깨소금을 넣어준 후 그릇에 담아준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

냉장고 가득 채워두니
마음이 든든합니다.
맛있게 잘 먹었답니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글