728x90
반응형
오랜만에 만들어 본 우리 집 나물반찬 4가지
런던에 있는 딸아이한테 다녀와서
시차 적응을 못해 고생을 했다.
텅 빈 냉장고,
나물 반찬으로 꽉 채워 두었다.
반응형
1. 박나물 |
▶ 재료 : 박 250g, 청양초 1개, 홍초 1개, 육수 1/2컵, 표고버섯가루 2숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 마늘,
참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 박, 청양초, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 멸치액젓으로 조물조물 간을 해 둔다.
㉡ 식용유, 마늘, 무쳐둔 박, 육수, 표고버섯을 넣고 볶아준다.
㉢ 썰어둔 홍초, 청양초도 넣고 볶은 후 참기름, 깨소금을 넣어준다.
㉣ 그릇에 담아준다.
2. 궁채나물 |
▶ 재료 : 궁채 250g, 육수 1/2컵, 표고버섯가루 2숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 궁채, 청양초, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 멸치액젓으로 조물조물 간을 해 둔다.
㉡ 식용유, 마늘, 무쳐둔 궁채, 육수, 표고버섯을 넣고 볶아준다.
㉢ 참기름, 깨소금을 넣어준 후 그릇에 담아준다.
3. 죽순나물 |
▶ 재료 : 죽순 250g, 청양초 1개, 홍초 1개, 육수 1/2컵, 표고버섯가루 2숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 죽순, 청양초, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 멸치액젓으로 조물조물 간을 해 둔다.
㉡ 식용유, 마늘, 무쳐둔 죽순, 육수, 표고버섯을 넣고 볶아준다.
㉢ 썰어둔 홍초, 청양초도 넣고 볶은 후 참기름, 깨소금을 넣어준다.
㉣ 그릇에 담아준다.
4. 아주까리나물 |
▶ 재료 : 삶은 아주까리잎 200g, 육수 1/2컵, 표고버섯가루 2숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 아주까리잎은 푹 삶아준 후 먹기좋게 잘라준 후 멸치액젓으로 조물조물 간을 해 둔다.
㉡ 식용유, 마늘, 무쳐둔 박, 육수, 표고버섯을 넣고 볶아준다.
㉢ 참기름, 깨소금을 넣어준 후 그릇에 담아준다.
▲ 완성된 모습
냉장고 가득 채워두니
마음이 든든합니다.
맛있게 잘 먹었답니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
성묘 가면서 싸 간 도시락 시원한 복국 (36) | 2024.09.07 |
---|---|
가까워진 추석, 음식 만들어 성묘 다녀왔어요. (59) | 2024.09.06 |
혼밥, 든든한 한 끼! 냉장고 뒤져 만든 샐러드 (33) | 2024.09.04 |
살이 단단한 남편이 좋아하는 감자넣는 갈치조림 만드는 법 (39) | 2024.09.03 |
딸을 위해 만들어 두고 온 밑반찬 5가지 (39) | 2024.08.31 |
댓글