728x90
반응형
가까워진 추석, 음식 만들어 성묘 다녀왔어요.
추석이 가까워지니
지난주 일요일
남편과 막내삼촌 셋이서
성묘를 다녀왔습니다.
반응형
* 모둠전 레시피 |
▶ 재료 : 팽이버섯 1봉, 맛살 2줄, 대파 1대, 계란 3개, 가지 1개, 부침가루 3숟가락, 시판 동그랑땡 5개, 식용유, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 가지는 어슷하게 썰어 소금으로 밑간을 해 둔다.
㉡ 부침가루, 계란 옷을 입혀 앞뒤 노릇하게 구워준다.
㉢ 시판 동그랑땡도 부침가루, 계란옷을 입혀 노릇하게 구워낸다.
㉣ 식용유를 두르고 팽이버섯을 깔고 맛살과 대파로 색을 맞춰가며 놓아준다.
㉤ 계란물을 부어준 후 앞뒤 노릇하게 구워낸다.
* 생선전 |
▶ 재료 : 생선 1마리, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질된 생선은 앞뒤 노릇하게 구워 반찬통에 담아준다.
▲ 미리 만들어 반찬통에 담아두었던 나물반찬
▲ 완성된 모습
▲ 고생한 남편과 막내삼촌
시부모님 봉분 2개만 하러 갔다가
할머니 할아버지
작은어머니, 아버님까지
총 8개의 봉분을 손질하고 오니
삭신이 쑤시고 아픕니다.
아침 6시 30분부터 쉬지 않고 3시간 걸린
우리 집 성묘하는 풍경이었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
우리 집 주말밥상, 계란국, 호박잎, 오리훈제채소볶음 (54) | 2024.09.09 |
---|---|
성묘 가면서 싸 간 도시락 시원한 복국 (36) | 2024.09.07 |
오랜만에 만들어 본 우리집 나물반찬 4가지 (54) | 2024.09.05 |
혼밥, 든든한 한 끼! 냉장고 뒤져 만든 샐러드 (33) | 2024.09.04 |
살이 단단한 남편이 좋아하는 감자넣는 갈치조림 만드는 법 (39) | 2024.09.03 |
댓글