본문 바로가기
맛 있는 식탁

남은 잡채 활용법, 쫄깃쫄깃한 라이스페이퍼당면말이

by 홈쿡쌤 2024. 9. 19.
728x90
반응형

남은 잡채 활용법, 쫄깃쫄깃한 라이스페이퍼당면말이

 

추석에 만들어 먹고 남은 잡채가 있다면

라이스페이퍼에 돌돌 말아

색다른 맛을 느껴 보세요.

반응형

 

 

※ 라이스페이퍼당면말이 레시피

▶ 재료 : 남은 잡채, 라이스페이퍼 10장, 대파 1/2대, 당근 1/5개, 식용유, 마늘, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식용유, 마늘, 대파, 당근을 넣고 볶아준다.

㉡ 남은 잡채를 넣고 볶아준 후 깨소금을 뿌려준다.

 

 

㉢ 간장, 맛술, 식초, 참기름은 동량, 대파, 마늘, 통깨를 넣고 잘 섞어 소스를 만들어준다.

 

㉣ 뜨거운 물에 라이스페이퍼를 적셔 잡채를 올려 돌돌 말아준다.

 

㉤ 프라이팬에 식용유를 두르고 서로 붙지 않게 앞뒤 골고루 구워준다.

㉥ 접시에 담고 통깨를 뿌려준다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

남은음식 잡채를 활용한

쫄깃쫄깃한 라이스페이퍼말이

여러분도 만들어 보세요.

후회하지 않을 맛이랍니다.

즐거운 추석 연휴 보내세요^^

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글