본문 바로가기
맛 있는 식탁

작은추석 점심요리, 얼큰한 생선찌개와 오리불고기

by 홈쿡쌤 2024. 9. 21.
728x90
반응형

작은추석 점심요리, 얼큰한 생선찌개와 오리불고기

 

추석이라 형제들이 모였습니다.

차례음식을 준비하고 있으니

"형수님! 점심은 짬뽕 먹으러 가요!"

"더워서 나가기 무서워요."

날씨가 너무 더워 오가며 땀 흘리기 싫어

집에 있는 재료로 뚝딱 만들어 먹었습니다.

반응형

 

 

*얼큰한 생선찌개

▶ 재료 : 생선 3마리, 무 100g, 동전육수 1개, 다시마 3조각, 홍초 1개, 청양초 2개, 대파 1대, 물 4컵, 멸치액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 맛술 2숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무, 고추, 대파는 먹기 좋게 썰어 준비한다.

㉡ 냄비에 물, 무, 동전육수를 넣고 끓여준다.

㉢ 맛술, 생선을 넣어준 후 액젓으로 간을 한다.

㉣ 마늘, 고춧가루도 넣어준다.

㉤ 썰어둔 고추, 후추, 다시마도 넣어준다.

㉥ 마지막에 대파를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.

 

 

 

*오리불고기

▶ 재료 : 시판 오리불고기 양념 400g, 양파 1개, 청양초 3개, 대파 1/2대, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파, 청양초, 대파는 먹기 좋게 썰어준다.

㉡ 시판 양념 오리불고기를 볶아준 후 거의 익으면 썰어둔 채소를 넣어준다.

㉢ 깨소금을 뿌린 후 그릇에 담아 완성한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

추석에도 너무 덥습니다.

시원한 에어컨 켜두고

막내삼촌네 가족과 함께

맛있게 잘 먹었습니다.

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^






???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글