본문 바로가기
맛 있는 식탁

우리가 맛있게 먹은 아들 생일 밥상

by 홈쿡쌤 2024. 11. 19.
728x90
반응형

우리가 맛있게 먹은 아들 생일 밥상

 

 

11월 14일은 아들 생일인데

깜박 잊고 지나갈 뻔했다.

딸아이가 가족 톡방에서 

"우리 동생 생일 축하해!"

어머나, 어쩌나....

냉장고에 있는 재료들 꺼내 뚝딱 차린

아들의 생일 밥상입니다.

반응형

 

 

 1. 호박볶음

▶ 재료 : 애호박 1개, 양파 1/2개, 홍초 1개, 육수 1/2컵, 표고가루 2숟가락, 홍게간장 2숟가락, 마늘, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식용유, 마늘을 먼저 볶아준다.

㉡ 썰어둔 호박, 양파, 홍초를 넣어주고 홍게간장으로 간을 해 준다.

㉢ 육수, 표고가루를 넣고 볶아준다.

㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

 

 2. 박나물볶음

▶ 재료 : 박나물 250g, 홍초 2개, 육수 1/2컵, 표고가루 2숟가락, 홍게간장 3숟가락, 마늘, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식용유, 마늘을 넣고 볶아준다.

㉡ 썰어둔 박과 홍초를 넣고 볶아준 후 홍게간장, 육수, 표고버섯가루를 넣어준다.

㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

 

 3. 새우살미역국

▶ 재료 : 미역 1컵, 양파 1/2개, 새우살 100g, 동전육수 2개, 물 5컵, 홍게간장 3숟가락, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물, 동전육수를 넣고 끓여준다.

㉡ 냄비에 미역, 양파, 참기름을 넣고 볶아준 후 새우살도 넣어준다.

㉢ 새우가 거의 익으면 끓는 육수를 부어주고 홍게 간장으로 간을 한다.

 

 

 

 4. 생선구이

▶ 재료 : 생선 2마리, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 달군 프라이팬에 생선을 올려 앞뒤 노릇하게 구워 접시에 담아낸다.

 

 

 

 

 5. 오이 오리훈제

▶ 재료 : 오이 1개, 오리훈제 200g, 머스터드소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오이는 어슷하게 썰어 접시에 오리훈제와 함께 보기 좋게 담아준다.

㉡ 가운데 머스터드소스를 올려 완성한다.

 

 

 

 6. 팥밥

▶ 재료 : 쌀 2인분, 팥 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 팥은 따로 삶아낸 후 밥을 지었어요.

 

 

▲ 완성된 밥상

 

아들은 집에 없어도

상차림은 늘 하고 있습니다.

12월에 결혼하는 아들

이제 엄마가 차려주는 마지막 밥상이겠지요?

남편과 둘이 맛있게 먹었습니다.

아들, 생일 축하해^^

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글