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초복! 생생정보통에서 배운 검은색이 수상한 삼계탕
오늘은 초복입니다.
복날! 가족을 위해 뭘 해줄까 고민하다가
며칠 전, 생생 정보통에서 방송된 흑미 삼계탕이 생각나 만들어 보았습니다.
※ 흑미의 효능
노화를 방지하는 항산화 작용은 물론
콜레스테롤 감소와 어린이 성장을 촉진하는 효능이 있다.
★ 흑미 삼계탕 만드는 법
▶ 재료 : 영계 2마리, 각종 한약재(당귀, 감초, 황기, 갈근, 오미자 50g),흑미 종이컵 1컵, 물, 대파, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 한약재는 깨끗하게 씻어둔다.
㉡ 물 1500ml를 붓고 압력솥에 10분 정도 삶아낸 후 건져낸다.
㉢ 한약재 삶은 물에 불려둔 흑미를 먼저 넣고 5분 정도 끓인다.
㉣ 깨끗하게 손질한 영계를 넣고 30분 정도 은근하게 삶아준다.
굵은 소금을 약간 넣어 간을 맞춘다.
㉤ 그릇에 담고 송송 썬 파를 올려주면 완성된다.
▶ 찹쌀을 넣은 것보다 흑미는 덜 퍼져 나중에 두고 먹어도 괜찮았습니다.
▶ 오골계처럼 색깔이 변했습니다.
생생 정보통 맛집에서는 먹는 흑미의 고소함까지
색다른 맛이었습니다.
어떻습니까?
꼭 오골계 삼계탕처럼 보이지 않나요?
카메라가 고장 나 핸드폰으로 찍었더니 화질이 떨어집니다.
초복! 우리 집 건강 보양식이었습니다.
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오늘이 초복이군요 흑미가 들어가서 더 좋아보입니다
답글
삼계탕 식당에서 사먹지 말고 이렇게 해 먹으면 좋을 텐데....
답글
간단하고 맛있을것 같은데요~
잘 배워 갑니다.
노을님!
답글
복달임으로 최고입니다~~~
더위가 절로 물러나는 듯합니다
답글
오늘 점심에 저도 한그릇 하고 왔네요. 맛 좋아요^^
답글
아...먹고 싶어요..ㅎㅎ
답글
점심에 구청식당에서 반계탕이랑 화채가 나와서 초복치렀네요~
답글
흑미 넣은 삼계탕은 어떤 맛일지 정말 궁금하네요.
근데 검다고 싫어하는 분도 계실 것 같아요. ㅋ
답글
앞에 있을 때 바로 손으로 집을 것 같은 비쥬얼은 아니지만,
맛있게 먹을 것 같긴 하네요..ㅎㅎ
답글
헉~ 벌써 초복이라니.... 저도 닭한마리 먹어야겠습니다. ㅎㅎ
답글
색다른 보양식이 되네요~ㅎㅎㅎ
행복한 시간 되세요~^^
답글
헉 진짜 오골계 같네요~ㅎㅎ
답글
흑미삼계탕이란걸 처음 보았네요.
흑미가 잘 안 퍼지는 것 때문에 훨씬 더 맛나겠어요~
답글
흑미 삼계탕 보양식으로 으뜸이겠는데요 ㅎㅎ
답글
흑미 !! 그냥 봣을땐 팥에 빠진 삼계탕 같아요 ㅎㅎ
한번 맛보고 싶어지는데요 ^^
답글
복날 집에서 이렇게 만들어 먹는 삼계탕이 진정한 보양식이되는 삼계탕이 될것 같습니다..
건강하고 행복한 주말 잘 보내시길 바랍니다..
답글
초복 보양식 만드셨네요.
먹음직 스러요.
저는 영화 한편 보고 그냥,,,,,외식으로다가.ㅋ
답글
정말 오골계처럼 보이네요.
방문이 늦었습니다.
편안한 밤 되세요.^^
답글
정말 영양가가 가득한
삼계탕입니다.
답글
와 흑미 삼계탕!
색도 곱고 정말 맛있어 보여요~!
답글