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맛 있는 식탁

출장 떠나며 만들어 두고 간 아침 식탁

by 홈쿡쌤 2014. 8. 18.
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출장 떠나며 만들어 두고 간 아침 식탁

 

 

 

 

 

방학이지만 일찍 출발해야 하는 출장이 있어

새벽같이 일어나 토닥토닥 맑은소리를 냈습니다.

"시간 되면 일어나 밥 먹어!"
"알아서 챙겨 먹을게"

"냉국은 냉장고에 있어."
 "잘 다녀오세요."

부지런히 손놀림하여 아침밥을 차려놓고 다녀왔습니다.

 

 

 

 

 

 

1. 오이 양파 냉국

 

▶ 재료 : 오이 1/2개, 양파 1/2개, 붉은 고추 1개, 매실엑기스 5숟가락, 식초 2숟가락, 물 150ml, 소금, 깨소금 약간

 

▶ 만드는 순서

 

㉠ 오이와 양파, 붉은 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 물, 매실엑기스, 식초, 깨소금, 소금을 넣고 썰어둔 채소를 넣어주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 푸른 콩나물 초무침

 

▶ 재료 : 콩나물 100g, 초고추장 약간

 

▶ 만드는 순서

 

㉠ 콩나물은 냄비에 삶아 소쿠리에 받혀둔다.

㉡ 접시에 담고 초고추장을 올려주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 호박 볶음

 

▶ 재료 : 호박 1/2개, 양파 1/2개, 붉은 고추 1개, 풋고추 1개, 간장 1숟가락, 깨소금, 콩기름, 마늘 약간

 

▶ 만드는 순서

 

㉠ 호박과 양파 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 콩기름과 마늘을 두르고 먼저 볶아준 후 호박과 양파, 고추를 넣고 볶아 완성한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 수제 소시지 볶음

 

▶ 재료 : 수제 소시지 100g, 양파 1/2개, 붉은 고추 1개, 풋고추 1개, 매실 엑기스 2숟가락, 

              진간장 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 마늘, 깨소금 약간

 

▶ 만드는 순서

 

㉠ 소시지는 물에 살짝 데쳐 주고, 양파, 고추도 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.

㉡ 마늘과 함께 소시지를 먼저 볶아주고 양파와 고추를 넣어주고 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

 

5. 단호박 묵 무침

 

▶ 재료 : 단호박 묵 100g, 진간장 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

 

▶ 만드는 순서

 

㉠ 단호박 묵은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 양념장을 올려 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 가지무침

 

▶ 재료 : 가지 2개, 붉은 고추 1개, 풋고추 1개, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

 

▶ 만드는 순서

 

㉠ 가지는 잘라 냄비에 쪄낸다.

㉡ 썰어둔 고추, 깨소금, 참기름을 넣어 완성한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 홍어

 

▶ 재료 : 홍어 100g, 묵은지 약간

 

▶ 만드는 순서

 

㉠ 묵은지는 먹기 좋게 썰어둔다.

㉡ 홍어와 함께 담아내면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 물김치

 

 

 

 

▶ 깻잎김치

 

 

 

 

 

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

 

 

 

남편과 아들을 위한 식탁으로

맛있게 먹어주길 바라는 맘뿐이었습니다.

 

 

즐거운 한 주 되세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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