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최고의 비타민c 파프리카! 암 수 구분 있다?
색이 고은 파프리카는 모든 음식을 돋보이게 합니다.
그런데 비타민 C까지 많이 들었다는 사실 여러분은 아십니까?
1. 파프리카와 피망
파프리카 100g당 비타민C 375mg 함유 되어 있습니다.
▶ 피망 : 남아메리카 아열대 지방
▶ 파프리카 : 피망의 일종
2. 파프리카의 색깔은?
파프리카의 수입량이 가장 많은 나라 한국입니다.
노란색+파란색= 초록색
눈에 보이는 색 외에도 채소에는 여러가지 색이 있습니다.
빛에너지 파장으로 인해 색소를 나타냅니다.
3. 파프리카의 섭취법은?
파프리카는 생으로 섭취하는 것이 가장 좋은 방법입니다.
올리브유 사용 시 파프리카 흡수율은 증가합니다.
파프리카의 꼭지 부분이 영양가가 제일 높습니다.
4. 파프리카는 암. 수 구분이 있다?
파프리카가 암, 수 구분이 있다는 사실 아셨습니까?
▶ 왼쪽 암컷 : 단맛이 많고 식감이 좋아 샐러드에 적합합니다.
▶ 오른쪽 수컷 : 식이섬유가 많아 볶음 구이에 적합합니다.
5. 파프리카의 색깔별 효과는?
▶ 노란색 파프리카(달걀 노른자) : 눈에 좋음
▶ 빨간색 파프리카(토마토) : 심혈관 질환 예방
▶ 주황색 파프리카(당근) : 미백효과
암, 수 별로 요리법도 달리하면 좋고,
색깔별로 그 효과도 다는 걸 알게 되었습니다.
여러분에게도 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.
즐거운 주말 되세요^^
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