맛 있는 식탁2014.10.30 11:40

<초간단 요리> 어느 음식과 잘 어울리는 부추 양파무침

 

 

아이 둘, 기숙사 생활을 하니 집에는 우리 부부 둘뿐입니다.

요즘 남자들 집에서 밥 안 먹으면 0식이, 한 끼 먹으면 1식이, 세 끼 다 먹으면 3식이로

0식이는 100점, 1식이는 70점, 3식이는 0점이라고 합니다.

남편은 1식이로 아침 한 끼만 집에서 먹고 가끔 저녁도 먹곤 합니다.

그래도 70점은 되는 남편이지요?

어제저녁에는 밑반찬으로 만들어 두었던 나물도 동이나고 정말 식탁에 내놓을 게 아무것도 없습니다.

할 수 없이 냉장고에 부추가 눈에 들어와 양파와 함께 무쳐주었습니다.

 

 

※ <초간단 요리> 부추 양파무침

▶ 재료 : 부추 1줌, 양파 1/2개, 멸치액젓 1/2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 매실엑기스 1숟가락,

              감식초 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 부추는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 양파는 곱게 채썰어 물에 담가 매운맛을 빼준다.

 

 

㉢ 양념장을 먼저 만들어둔다.

    (고춧가루를 바로 넣지 말고 양념을 만들어 두었다 무치면 색이 곱게 납니다.)

 

 

㉣ 살짝 무쳐 담아내면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

▶ 두부 스테이크와 부추 양파겉절이

 

 

▶ 돼지고기 수육과 양파 부추겉절이

 

 

어떻습니까?

맛있어 보이나요?

 

 

어느 요리와도 잘 어울리는 맛이랍니다.

 

 

 

 

 

도움되신 요리였다면  

추천, 하트 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

 

Posted by *저녁노을*

"); wcs_do();