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맛 있는 식탁

텃밭에 가꾼 진정한 맛! 햇땅콩조림

by 홈쿡쌤 2014. 11. 9.
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텃밭에 가꾼 진정한 맛! 햇땅콩조림



주말, 추적추적 겨울을 재촉하는 비가 내렸습니다.
종일 이불 속에서 뒹굴고 있는데 가까이 사는 형부에게 전화가 걸려옵니다.
"처제! 집에 있어?"
"네. 비가 와서 그냥 있어요."
"그럼 와서 땅콩 좀 가져가라."
"알겠습니다."

언니는 텃밭에 가꾼 채소를 심어 가끔 나눠 주곤 합니다.
이번엔 수확한 땅콩을 받아왔습니다.









※ 알싸한 햇땅콩 조림


▶ 재료 : 땅콩 200g, 진간장 3~4숟가락, 매실 엑기스 3숟가락, 물 3숟가락, 올리고당 2숟가락,

             청양초 5개, 새송이버섯 2개, 깨소금

▶ 만드는 순서


㉠ 땅콩은 깨끗하게 씻어 삶아준 후 껍질을 벗겨준다. 
㉡ 진간장, 매실 엑기스, 땅콩을 넣어 끓여준다.

 

 

 

 

㉢ 땅콩에 맛이 들면 올리고당을 넣어준다.
㉣ 썰어둔 버섯, 청양초를 넣어준다.
㉤ 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 




 

 

▶ 땅콩조림 완성




청양고추가 들어가 알싸한 매운맛과 고소함이 참 좋습니다.
우리 집 식탁을 풍성하게 해 줄 밑반찬이 됩니다.
심고 가꾸고 열매 맺어 정성스레 수확하였으니
건강한 반찬을 만들었습니다.

잘 먹을게요. 형부!~~





 

 

 

 

 

 

 

 

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추천, 하트 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

 

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