생생정보통 황금레시피 <고소하고 부드러운 달걀말이>
어느 집에나 있는 달걀,
누구나 좋아하는 달걀말이,
반찬 없을 때 효자 노릇을 톡톡하게 합니다.
그런데 달걀말이가 어렵다는 분들이 많습니다.
잘 말리지 않고, 부서져 버리고, 모양도 제대로 나지 않는다고 말을 합니다.
어제 생생정보통 대박 반찬 집에서 알려주는 황금레시피입니다.
▶ 재료 : 달걀 5개, 양파 1/4개(50g), 당근 1/5개(30g), 부추 10뿌리 정도(20g)
파마산치즈 1숟가락, 마요네즈 1숟가락, 소금 1/3 숟가락, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 당근, 부추는 곱게 다져준다.
㉡ 다져준 채소, 치즈, 마요네즈, 소금을 넣고 달걀을 잘 풀어준다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀 물을 1/2만 부어준다.(가스 불은 약불)
㉣ 달걀 윗면이 다 익도록 기다려준다.
(프라이팬을 들고 흔들어보면 달걀 윗면이 흔들리지 않을 때가 적기)
㉤ 윗물이 다 익으면 돌돌 말아준다.
㉥ 나머지 1/2을 모두 부어 완성한다.
㉦ 김발로 말아 3분 동안 모양을 잡아준다.
㉧ 엇비슷하게 먹음직스럽게 썰어 완성한다.
▶ 완성된 모습
▶ 왜 그렇지?
※ 마요네즈 : 부드러운 맛
※ 파마산치즈 : 풍미를 더 함.
※ 2번 말아 주기 : 크고 두툼하여 먹음직스럽게
※ 김발 : 모양을 제대로 잡아준다.
여러분도 한 번 도전해 보세요.
알고 나면 쉽게 할 수 있답니다.
도움되신 요리였다면
추천, 하트 ♡ 꾸우욱 ^*^
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
생생정보통 황금 레시피 '김치 닭볶음탕' (37) | 2014.12.26 |
---|---|
생생정보통 찬찬찬 완전 정복 감자 볶음 황금레시피 (36) | 2014.12.17 |
생생정보통 황금레시피 <고소하고 부드러운 달걀말이> (41) | 2014.11.04 |
생생정보통 대박 맛집 레시피 <고등어 김치찜> (43) | 2014.09.16 |
초복! 생생정보통에서 배운 검은색이 수상한 삼계탕 (52) | 2014.07.18 |
남해여행 맛있는 갈치조림 (18) | 2012.12.26 |
잘 배워 갑니다.
노을님! 한번 만들어 볼게요. ^^
답글
치즈와 마요네즈!!!
한번도 넣어본적 없는데
완전 신기하네요~~
맥주 안주로도 완전 딱이겠는데요^^ㅎ
답글
평소에도 달걀요리를 좋아해서 자주 먹지만
요리를 하지 않으면 당연하고 오래된 가정주부도 잘 말들지 못하는 사람이 많은거 같던데요 ㅋ
답글
어제 저도 잠깐 본것 같은데요 ㅎ
보기에는 참 쉬운거 같은데 ㅎㅎ
답글
계란말이도 마냥 쉬운게 아니었군요! 비법전수 잘 배웠습니다. ^^
답글
저도 이거 만들어 보려다가 안했는데 한번 마들어 봐야겠어요
덕분에 잘 배워갑니다 ^^
답글
좋은 포스팅이네요ㅎㅎ
잘 봤어요!!
즐거운 하루되세욧^^
답글
저도 도전해봐야 겠네요. .^^
너무 잘보고 갑니다. 편안한 시간되세요..
답글
제가 좋아하는 달걀말이 ㅋㅋㅋ 꼭 해봐야겠습니다.
답글
안녕하세요 광주공식블로그 광주랑입니다.
계란말이 속이 너무 알차네요 맛있어 보입니다^^
광주랑 블로그에서는 광주시청사 리노베이션 이벤트를 진행하고 있습니다.
많은 참여 부탁드립니다. 좋은 하루 보내세요. http://saygj.com/5608
답글
인상적인 내용의 포스팅인듯하네요
오늘 하루도 기운좋게 홧팅
답글
또이런 방법이 있었군요~ 파마산 치즈와 마요네즈~~~
답글
저도 달걀말이 참 좋아하는데요^^
노을님의 레시피를 보고 한번 도전해보겠습니다!! 도전~
답글
달걀말이 아주 맛있어보이는데요^^
답글
생생정보통에서 계란말이 봤는데..정말로 맛있어 보여요^^
답글
반찬으로 정말 최고인녀석인듯 해요^^
답글
레이디경향 온라인 요리대회 참여하셨나요?
http://lady.khan.co.kr/boardList.html?page=1&boardType=cook
단지 게시판으로만 올렸을 뿐인데,,, 80만원 상당의 푸짐한 경품까지 준비되어 있는 이벤트에 참여해보세요.
답글
마요네즈가 뭐가 좋다고..넣으십니까? 그냥 다시마 물 계란당 반스푼정도 넣고 하세요. 그래도 맛이 깔끔하고 부드럽습니다.
답글
진짜 맛깔나네요^^
답글
으아, 왠지 부대찌개랑 같이 먹고 싶어요 ㅎㅎ
답글