환절기 탈모 예방에 좋은 '다시마쌈'
탈모의 원인은
일반적인 유전적인 원인과 음주와 흡연, 과도한 스트레스와 잘못된 식습관 등의 후천적 원인, 임신과 출산, 폐경 등 호르몬의 불균형으로 일어나고 있습니다.
며칠 전부터 남편이
"여보! 머리가 왜 이렇게 빠지지?"
"그러게. 샴푸를 바꿔볼까?"
갑자기 더 심해졌다는 말을 들으니 더 걱정되었습니다.
주부가 할 수 있는 게 건강에 좋은 음식을 차려주는 게 기쁨입니다. 모발건강에 좋은 음식을 즐거운 마음으로 만들어 보았습니다.
머리가 쑥쑥 나는 해조류 밥상이 모발 건강에 좋은 음식이라고 합니다.
조개미역국, 다시마 쌈, 파래무침, 김 등 해조류는 철 요오드 칼슘 아연이 두피와 신진대사를 높여주고, 특히, 요오드는 갑상선 호르몬 분비를 촉진해 모발성장, 윤기지속에 도움을 줍니다.
▶ 재료 : 다시마 100g, 적피망 노란피망 각각 1/2개, 아삭고추 3개, 붉은양배추 2잎, 당근 1/3개, 무싹 100g 정도(반팩)
▶ 만드는 순서
㉠ 모든 채소는 곱게 채썰어 둔다.
㉡ 다시마는 살짝 데쳐서 짠맛을 빼고 4~5cm 크기로 잘라준다.
㉢ 다시마에 채소를 얹고 돌돌말아주면 완성된다.
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"우와! 이게 뭐야?"
"초고추장에 찍어 먹어봐!"
"식탁에 꽃이 피었네. 맛있겠다."
맛있게 먹어주는 남편입니다.
주부들은 이런 맛에 음식을 만드는 것 같습니다.
어른들이 먹지 않고 보기만 해도 배부르다는 말처럼....
탈모는 무엇보다도 예방이 중요하고 증상이 나타나기 전 조금만 관심을 둔다면 얼마든지 막을 수 있으므로 기름진 음식을 피하고 꾸준하게 운동을 하며 건강한 식생활 습관을 통해 신체 균형을 잡아준다면 탈모예방에 효과를 볼 수 있는 것은 물론 건강도 함께 지킬 수 있다고 합니다.
도움되신 요리법이었다면
하트 ♡ 꾸우욱 ^*^
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