본문 바로가기
맛 있는 식탁

치킨 마요 덮밥, 집에서 쉽게 만들어 먹는 법

by 홈쿡쌤 2014. 11. 29.
728x90
반응형

치킨 마요 덮밥, 집에서 쉽게 만들어 먹는 법

 

 

지난 주말, 남편은 약속이 있어 외출하고

미뤄두었던 청소도 끝내고 점심때가 되었지만 혼자 먹기가 싫어집니다.

먹지 말까? 어쩔까? 생각하고 있으니 문득 친정엄마의 말씀이 떠올랐습니다.

"다시는 돌아오지 않는 끼니인데 안 먹으면 안 되지!"

시골에서 혼자 생활을 하시면서도 끼니를 거르지 않으니 한가지 걱정은 덜어주었던 것입니다.

그래서 부엌으로 나가 뚝딱 만들어 보았습니다.




 

 

 

※ 집에서 쉽게 만들어 먹는 치킨 마요 덮밥

▶ 재료 : 치킨 까스 80g 1개, 양배추 1잎, 적양배추 1잎, 상추 2잎, 당근 약간

            양념 : 마요네즈, 머스터스소스, 토마토 케첩 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 치킨 까스는 프라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇 구워 먹기 좋게 썰어둔다.

㉡ 채소는 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 곱게 채를 썰어둔다.

 

 

 

㉢ 그릇에 밥을 담고 썰어둔 치킨 까스와 채소를 곱게 담아준다.

 

 

 

 

㉣ 채소 위에 마요네즈, 머스터드소스, 토마토케첩을 조금씩 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

 

▶ 우거지 된장국, 김치와 함께 차린 식탁

 

 

 

 

 

▶ 맛있어 보이나요?

 

 

 

별 것 없지만, 한 그릇 밥으로 건사하게 차려졌습니다.

쓱쓱 비벼 먹으면 정말 맛있답니다.

나 스스로 만찬을 즐긴 튀기지 않고 시판 치킨 까스를 이용한

간단하면서도 맛있는 점심이었습니다.

 

 

 

 

 

 

도움되신 요리였다면  

하트 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글