728x90
반응형
엄마의 꼼수가 살짝 들어간 쇠고기 나물말이
우리 아이들 나물 먹기를 정말 싫어합니다.
함께 식사를 하며 밥 위에 올려주면 억지로 먹기는 합니다.
그래도 육고기는 잘 먹으면서 채소를 싫어하니 꼼수를 부려보았습니다.
※ 쇠고기 나물말이
▶ 재료 : 나물 약간, 쇠고기 400g, 올리고당 1숟가락, 간장 2숟가락, 맛술 1숟가락, 마늘, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 당근 1/2개는 곱게 채썰어 볶아둔다.
㉡ 쇠고기는 간장, 올리고당, 후추, 마늘, 맛술을 넣고 재워둔다.
㉢ 냉장고에 먹다 남은 나물을 준비한다.
㉣ 쇠고기에 나물을 올리고 돌돌 말아 이쑤시개로 고정시켜 준다.
㉤ 냄비에 쇠고기 말이를 담고 자작하게 물(1/2컵 정도)을 약간만 붓고 졸여낸다.
㉥ 다 익은 쇠고기 말이를 꺼내어슷하게 썰어준다.
㉦ 물기와 함께 보기 좋게 담아내면 완성된다.
"우와! 맛있다."
쇠고기에 나물을 넣어 돌돌말았는데도 맛있다며 자꾸 집어 먹습니다.
엄마의 꼼수를 모른체 말입니다.
잘 먹어주니 행복한 엄마가 되었습니다.
도움되신 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
과메기 요즘이 적기! 껍질까지 맛있게 먹는 법 (39) | 2015.01.09 |
---|---|
생생정보 찬찬찬 오징어 초무침 맛있게 만드는 법 (41) | 2015.01.08 |
제철 음식이 최고! 해조류로 차린 건강한 식탁 (47) | 2015.01.05 |
아삭아삭 씹히는 소리까지 맛있는 묵은지 대구찜 (17) | 2015.01.04 |
설날에 떡국을 먹는 유래와 맛있는 떡국 만드는 법 (13) | 2015.01.01 |
댓글