본문 바로가기
맛 있는 식탁

가을 소풍, 색이 고운 옛날 소시지 삼색 도시락

by 홈쿡쌤 2015. 10. 23.
728x90
반응형

 색이 고운 옛날 소시지 삼색 도시락





가을빛이 참 곱습니다.

알록달록 단풍이 사람들을 유혹합니다.

어디든 훌쩍 떠나고 싶은 요즘,

색이 고운 옛날 소시지 도시락 들고 소풍 가요. 


 

 


※ 도시락 만드는 법

▶ 재료 : 밥 2공기, 당근 1/3개, 피망 1/2개, 묵은지 1/4 쪽, 참치 캔 1통, 소시지 8조각, 소금, 깨소금, 참기름 약간


▶ 만드는 순서


㉠ 양파, 당근은 잘게 썰어 프라이팬에 소금을 약간 뿌려 볶아낸다.

㉡ 소시지도 먹기 좋게 썰어 구워낸다.

㉢ 묵은지는 잘게 썰어 기름기를 뺀 참치와 함께 볶아낸다.

㉣ 밥도 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 준비해 둔다.


 


㉤ 밥-당근-밥-파프리카-밥-참치김치볶음-소시지 순으로 올려주면 완성

 

 


▶ 물김치와 함께 도시락 완성

 


 



▶ 같은 방법으로 순서대로 올려 만든 후 집에서 접시에 담아 먹어도 맛있습니다.



 

 

▶ 완성된 모습


 

 


 

 

○ 맛있어 보이나요?




지난 주말, 산행 하려고 준비한 도시락이었는데

갑자기 급한 일이 있어 집에서 먹었습니다.

조금 아쉬운 날이었던....

그래도 맛있게 먹은 색이 고운 옛날 소시지 삼색 도시락이었답니다.

이번 주말에는 떠날 수 있으려나?






핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

 

728x90
반응형

댓글