본문 바로가기
맛 있는 식탁

손님 상차림에 좋은 오리훈제 단호박찜

by 홈쿡쌤 2015. 8. 15.
728x90
반응형

손님 상차림에 좋은 오리훈제 단호박찜

 

 

 

 

요즘은 집에서 손님맞이 할 일이 없지요?

 

밖에서 맛집가면 근사하게 먹을 수 있으니 말입니다.

 

하지만, 집밥이 최고잖아요.

 

손님 상차림에 좋은 오리훈제 단호박찜을 만들어 보았습니다.

 

 

 


 

3. 오리훈재 단호박찜


▶ 재료 : 오리훈재 200g, 단호박 1개, 브로콜리 2개, 붉은 피망, 노란 피망 1/2개식,
             치즈 2장, 당근 약간

             소스 : 머스터드 소스 2숟가락, 식초 1숟가락, 매실액기스 1숟가락,
                      진간장 3숟가락, 멸치육수 2숟가락, 맛술 1숟가락, 검은깨 약간


▶ 만드는 순서


 

㉠ 브로콜리, 피망, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어 프라이팬에 살짝만 볶아준다.
㉡ 오리고기도 프라이팬에 볶아주면서 기름기를 제거해 준다.

 

 

 

 

 

 ㉢ 단호박은 깨끗하게 씻어 뚜껑을 만들어 준다.
    (딱딱하므로 칼을 조심합니다.)
㉣ 숟가락으로 속을 긁어낸다.
㉤ 볶은 오리고기와 채소에 만들어 둔 소스를 끼얹어 버무려준다. 

 


 


㉥ 양념에 버무린 재료로 속을 꽉꽉 채워준다.

㉦ 치즈를 올려주고 뚜껑을 닫고 15~20분 쪄주면 완성된다.

 

 

 

 

▶ 완성된 단호박찜

 

 

 

 

 

▶ 먹기 좋게 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

▶ 작은 개인 접시에 담아드립니다.

식탁을 화려하게 해 주는 단호박찜이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글