728x90
반응형
손님 상차림에 좋은 오리훈제 단호박찜
요즘은 집에서 손님맞이 할 일이 없지요?
밖에서 맛집가면 근사하게 먹을 수 있으니 말입니다.
하지만, 집밥이 최고잖아요.
손님 상차림에 좋은 오리훈제 단호박찜을 만들어 보았습니다.
3. 오리훈재 단호박찜
▶ 재료 : 오리훈재 200g, 단호박 1개, 브로콜리 2개, 붉은 피망, 노란 피망 1/2개식,
치즈 2장, 당근 약간
소스 : 머스터드 소스 2숟가락, 식초 1숟가락, 매실액기스 1숟가락,
진간장 3숟가락, 멸치육수 2숟가락, 맛술 1숟가락, 검은깨 약간
▶ 만드는 순서
㉡ 오리고기도 프라이팬에 볶아주면서 기름기를 제거해 준다.
(딱딱하므로 칼을 조심합니다.)
㉣ 숟가락으로 속을 긁어낸다.
㉤ 볶은 오리고기와 채소에 만들어 둔 소스를 끼얹어 버무려준다.
㉥ 양념에 버무린 재료로 속을 꽉꽉 채워준다.
㉦ 치즈를 올려주고 뚜껑을 닫고 15~20분 쪄주면 완성된다.
▶ 완성된 단호박찜
▶ 먹기 좋게 잘라줍니다.
▶ 작은 개인 접시에 담아드립니다.
식탁을 화려하게 해 주는 단호박찜이었습니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
백주부 집밥, 중식집 맛을 낸 볶음밥 (30) | 2015.08.19 |
---|---|
개학준비, 남편을 위한 우리 집 밑반찬 (39) | 2015.08.17 |
미니 단호박으로 만든 달걀찜 (21) | 2015.08.14 |
시판냉면, 집에서 맛있게 먹는 법 (33) | 2015.08.13 |
말복 보양식, 고소한 오리죽 어때요? (31) | 2015.08.12 |
댓글