728x90
반응형
백주부 집밥, 얼큰한 콩나물 찌개
백주부의 황금레시피
저번주에 해 먹었는데...이제서야 올리게 됩니다.
누구나 쉽게 접할 수 있고,
우리 식탁에서 빠지지 않는 콩나물입니다.
콩나물의 무한변신...이번엔 콩나물 찌개랍니다.
※ 콩나물 찌개 만드는 법
▶ 재료 : 콩나물 100g, 돼지고기 50g, 대파 1개, 청양초 2개, 들깻잎 5장, 양념장 2숟가락, 물 1컵, 콩기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유를 두르고 대파와 마늘을 넣고 파기름을 내준 후 돼지고기를 넣어 볶아준다.
㉡ 콩나물을 올려준다.
㉢ 자작할 정도로 물을 붓고, 양념장(고추장:고춧가루:맛술:설탕=1:1:1:1)을 만들어 2숟가락 넣어준 후 끓여준다.
㉣ 마지막에 대파, 청양초, 깻잎을 올려 마무리한다.
▶ 다른 밑반찬과 함께 차린 남편의 아침식탁
걸어서 출퇴근하기에 함께 앉아서 아침밥을 먹지 못합니다.
부지런히 손놀려 차려놓고 출근한 날입니다.
"맛있게 잘 먹었어."
카톡으로 사진까지 찍은 메시지가 날아듭니다.
잘 먹었다니 기분 좋은 주부가 되지요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되는 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
세상 밖으로 향하는 남편을 위한 도시락 (43) | 2015.08.24 |
---|---|
남편과 둘이 먹는 오붓한 식탁 (11) | 2015.08.22 |
주인공 없는 딸아이의 생일 밥상 (19) | 2015.08.20 |
백주부 집밥, 중식집 맛을 낸 볶음밥 (30) | 2015.08.19 |
개학준비, 남편을 위한 우리 집 밑반찬 (39) | 2015.08.17 |
댓글