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맛 있는 식탁

백주부 집밥, 얼큰한 콩나물 찌개

by 홈쿡쌤 2015. 8. 21.
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백주부 집밥, 얼큰한 콩나물 찌개

 

 

백주부의 황금레시피

저번주에 해 먹었는데...이제서야 올리게 됩니다.

누구나 쉽게 접할 수 있고,

우리 식탁에서 빠지지 않는 콩나물입니다.

콩나물의 무한변신...이번엔 콩나물 찌개랍니다.

 

 

 

 

 

※ 콩나물 찌개 만드는 법

▶ 재료 : 콩나물 100g, 돼지고기 50g, 대파 1개, 청양초 2개, 들깻잎 5장, 양념장 2숟가락, 물 1컵, 콩기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식용유를 두르고 대파와 마늘을 넣고 파기름을 내준 후 돼지고기를 넣어 볶아준다.

㉡ 콩나물을 올려준다.

㉢ 자작할 정도로 물을 붓고, 양념장(고추장:고춧가루:맛술:설탕=1:1:1:1)을 만들어 2숟가락 넣어준 후 끓여준다.

 

 

 

㉣  마지막에 대파, 청양초, 깻잎을 올려 마무리한다.

 

 

 

▶ 다른 밑반찬과 함께 차린 남편의 아침식탁

 

 

걸어서 출퇴근하기에 함께 앉아서 아침밥을 먹지 못합니다.

부지런히 손놀려 차려놓고 출근한 날입니다.

"맛있게 잘 먹었어."

카톡으로 사진까지 찍은 메시지가 날아듭니다.

잘 먹었다니 기분 좋은 주부가 되지요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

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