본문 바로가기
맛 있는 식탁

백주부 집밥, 중식집 맛을 낸 볶음밥

by 홈쿡쌤 2015. 8. 19.
728x90
반응형

백주부 집밥, 중식집 맛을 낸 볶음밥

 

 

 

이번 주 백주부의 집밥에서는 중식집 음식을 집에서 만들어 먹는 방법을 방송했습니다.

짜장면, 짬뽕, 볶음밥

중국 음식점에서 파는 맛의 90% 가깝게 만들어 먹을 수 있는 비법을 알려주었습니다.

쉽게 만들어 먹는 볶음밥입니다.

 

 

※ 백주부표 중식집 맛을 낸 볶음밥 만드는 법(1인분)

▶ 재료 : 밥 1공기, 달걀 2개, 대파 1개, 청양초 2개, 당근, 콩기름, 깻잎(없으면 안 넣어도 됨), 깨소금, 참기름, 소금, 간장 약간

▶ 만드는 순서 

 ㉠ 대파, 청양초, 당근은 잘게 썰어둔다.

㉡ 콩기름을 두르고 파기름을 먼저 내 준 후 볶다가 당근과 청양초도 넣어준다.

 

 ㉢ 볶은 채소는 한 쪽으로 밀쳐두고 달걀 2개를 넣고 젓가락으로 휘저어 준 후 볶은 야채와 섞어준다.

     (달걀을 따로 볶아줘야 모양이 살아있기 때문)

 

 ㉣ 간장 1숟가락 정도를 가장자리에 둘러 불향을 내준다.

㉤ 밥을 넣고 함께 섞어준 후 소금으로 간을 맞춘다.

   (밥은 반드시 찬밥으로 해야 밥알이 살아있음)

 

 ㉥ 마지막에 깨소금, 참기름 약간만 넣어 마무리한다.

㉦ 그릇에 밥을 담고 주걱으로 꾹꾹 눌려담아 접시에 곱게 담아내면 완성된다.

 

 

㉧ 멸치 육수에 단배추, 된장, 청양초 넣은 된장국

 

 

 

▶ 곱게 채 썬 들깻잎을 올려주면 끝!~ 

 

 

▶ 저수분 돼지고기 수육 4점

 

 

▶ 배추김치

 

 

▶ 멸치볶음

 

 

▶ 된장국

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

집에 있는 재료로 후다닥 차렸습니다.

밖에서 사 먹는 음식보다 이렇게 주부의 정성 담은 음식이 더 맛있겠지요?

백주부표 볶음밥이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글