백주부 집밥, 중식집 맛을 낸 볶음밥
이번 주 백주부의 집밥에서는 중식집 음식을 집에서 만들어 먹는 방법을 방송했습니다.
짜장면, 짬뽕, 볶음밥
중국 음식점에서 파는 맛의 90% 가깝게 만들어 먹을 수 있는 비법을 알려주었습니다.
쉽게 만들어 먹는 볶음밥입니다.
▶ 재료 : 밥 1공기, 달걀 2개, 대파 1개, 청양초 2개, 당근, 콩기름, 깻잎(없으면 안 넣어도 됨), 깨소금, 참기름, 소금, 간장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 대파, 청양초, 당근은 잘게 썰어둔다.
㉡ 콩기름을 두르고 파기름을 먼저 내 준 후 볶다가 당근과 청양초도 넣어준다.
㉢ 볶은 채소는 한 쪽으로 밀쳐두고 달걀 2개를 넣고 젓가락으로 휘저어 준 후 볶은 야채와 섞어준다.
(달걀을 따로 볶아줘야 모양이 살아있기 때문)
㉣ 간장 1숟가락 정도를 가장자리에 둘러 불향을 내준다.
㉤ 밥을 넣고 함께 섞어준 후 소금으로 간을 맞춘다.
(밥은 반드시 찬밥으로 해야 밥알이 살아있음)
㉥ 마지막에 깨소금, 참기름 약간만 넣어 마무리한다.
㉦ 그릇에 밥을 담고 주걱으로 꾹꾹 눌려담아 접시에 곱게 담아내면 완성된다.
㉧ 멸치 육수에 단배추, 된장, 청양초 넣은 된장국
▶ 곱게 채 썬 들깻잎을 올려주면 끝!~
▶ 저수분 돼지고기 수육 4점
▶ 배추김치
▶ 멸치볶음
▶ 된장국
▶ 완성된 식탁
집에 있는 재료로 후다닥 차렸습니다.
밖에서 사 먹는 음식보다 이렇게 주부의 정성 담은 음식이 더 맛있겠지요?
백주부표 볶음밥이었습니다.
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