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맛 있는 식탁

주인공 없는 딸아이의 생일 밥상

by 홈쿡쌤 2015. 8. 20.
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주인공 없는 딸아이의 생일 밥상

 

 

오늘은 22번째 딸아이 생일입니다.

집을 떠나 기숙사 생활을 하니 생일 밥도 얻어먹지 못합니다.

방학이지만 집에도 오지 않고 공부에 여념이 없습니다.

딸아이는 없지만, 냉장고에 있는 재료 이것저것 꺼내 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

1. 동그랑땡

▶ 재료 : 시판 동그랑땡 100g, 밀가루 3숟가락, 달걀 1개, 콩기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 비닐봉지에 밀가루와 동그랑땡을 넣어 옷을 입혀준 후 달걀을 무쳐준다.

프라이팬에 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워내면 완성된다.

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

2. 곤드레나물

▶ 재료 : 곤드레 50g, 간장 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 곤드레는 푹 삶아 먹기 좋게 썰어 멸치 육수 5숟가락, 간장을 넣고 볶아준다.

㉡ 자작하게 볶다가 물기가 줄어들면 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.

 

 

 

3. 생선 구이

▶ 재료 : 수조기 1마리, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 손질한 생선은 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워내면 완성된다.

 

 

4. 콩나물 무침

▶ 재료 : 콩나물 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 콩나물은 삶아낸 후 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐내면 완성된다.

 

 

5. 쇠고기 구이

▶ 재료 : 쇠고기 200g, 적양파 1개, 미니 단호박 1개, 소금 후추 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 미니단호박은 씻어 전자레인지에 2~3분 돌려 익혀준다.

㉡ 양파도 썰어 단호박과 함께 구워준다.

㉢ 고기를 올리고 소금 후추를 뿌려준다.

㉣ 접시에 구운 단호박과 양파를 먼저 올려준다

㉤ 구운 쇠고기를 올려주면 완성된다.

 

 

 

6. 홍합 미역국

▶ 재료 : 마른미역 한 줌, 홍합 50g, 간장 2숟가락, 참기름 약간

▶ 만드는 순서 

 ㉠ 미역은 불려 씻어주고, 마른 홍합도 씻어 미역과 함께 참기름을 두르고 볶아준다.

㉡ 멸치 육수를 붓고 끓여주면 완성된다.

 

 

▶ 완성된 미역국

 

 

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

비록, 주인공은 없지만 남편과 둘이 앉아 맛있게 먹었습니다.

사랑한다 우리 딸!

잘 자라줘서 고마워!

축하해!

 

 

 

 

 

 

 

 

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