728x90
반응형
한꺼번에 두 가지 요리가 뚝딱!
주부들이 부엌에서 보내는 시간이 참 많습니다.
집밥도 좋지만, 사회생활을 하는 대부분 바쁜 일상이라 그런지 전문으로 만들어 파는 반찬 집이 인기라고 합니다.
요령만 조금 알면 후다닥 쉽게 요리할 수 있습니다.
일거양득, 꿩 먹고 알 먹고....
한꺼번에 두 가지 요리가 뚝딱 만들어지는....
※ 가지나물과 꽈리고추 무침
▶ 재료 : 가지 2개, 꽈리고추 100g
▶ 만드는 순서
㉠ 꽈리고추는 밀가루 3숟가락을 비닐봉지에 함께 넣어 옷을 입혀준다.
㉡ 가지는 1/4로 잘라 냄비에 물을 붓고 함께 삶아준다.
㉢ 간장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
㉣ 가지도 손으로 쭉쭉 찢어 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▶ 완성된 모습
어떻습니까?
금방 만들어 먹는 가지무침과 꽈리고추 무침입니다.
쉽지요?
여러분도 따라 해 보세요.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
이맘때가 적기! 고소한 맛이 일품인 토란 들깨탕 (35) | 2015.09.18 |
---|---|
추석 음식, 색다른 맛을 즐겨보자! 삼색 연근 전 어때요? (25) | 2015.09.17 |
추석맞이, 성묘길에 준비한 간식과 치자 김밥 (21) | 2015.09.15 |
휴가 나온 아들을 위한 사랑 담은 식탁 (43) | 2015.09.14 |
외식 부럽지 않은 집에서 즐기는 쇠고기 구이 (17) | 2015.09.12 |
댓글