본문 바로가기
맛 있는 식탁

한꺼번에 두가지 요리가 뚝딱!

by 홈쿡쌤 2015. 9. 16.
728x90
반응형
한꺼번에 두 가지 요리가 뚝딱!

 

 

주부들이 부엌에서 보내는 시간이 참 많습니다.

집밥도 좋지만, 사회생활을 하는 대부분 바쁜 일상이라 그런지 전문으로 만들어 파는 반찬 집이 인기라고 합니다.

요령만 조금 알면 후다닥 쉽게 요리할 수 있습니다.

일거양득, 꿩 먹고 알 먹고....

한꺼번에 두 가지 요리가 뚝딱 만들어지는....

 

※ 가지나물과 꽈리고추 무침

▶ 재료 : 가지 2개, 꽈리고추 100g

▶ 만드는 순서 

㉠ 꽈리고추는 밀가루 3숟가락을 비닐봉지에 함께 넣어 옷을 입혀준다.

㉡ 가지는 1/4로 잘라 냄비에 물을 붓고 함께 삶아준다.

 

 

 

㉢ 간장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.

 

 

 

 

㉣ 가지도 손으로 쭉쭉 찢어 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

어떻습니까?

금방 만들어 먹는 가지무침과 꽈리고추 무침입니다.

쉽지요?

여러분도 따라 해 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글