맛 있는 식탁2015.09.17 15:30

 

추석 음식, 색다른 맛을 즐겨보자! 삼색 연근 전 어때요?

 

 

색이 참 곱습니다.

늘 부쳐 먹던 전도 좋지만

연근전은 어떨까요?

 

 

 

※ 삼색 연근 전


▶ 재료 : 연근 1개, 비트 물, 치자 물, 녹차 가루 물 약간, 밀가루 1컵, 콩기름, 소금 약간

 

▶ 만드는 순서

㉠ 녹차, 치자, 갈은 비트 물을 밀가루 반죽을 해 둔다.

 

 

㉡ 식초물에 삶아 낸 연근은 밀가루를 살짝 무쳐준다.

 

 

 

 

 ㉢ 각각의 반죽에 연근을 넣고 색을 입혀준다.

 

 

 

 

 

 ㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇 구워낸다.

 

 

 

 ▶ 완성된 모습

 

 

 

정말 곱지 않나요?

손님 상차림에도 잘 어울리는 고급스러운 연근 전이랍니다.

 

 

 


 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

Posted by *저녁노을*

"); wcs_do();