728x90
반응형
추석 음식, 색다른 맛을 즐겨보자! 삼색 연근 전 어때요?
색이 참 곱습니다.
늘 부쳐 먹던 전도 좋지만
연근전은 어떨까요?
※ 삼색 연근 전
▶ 재료 : 연근 1개, 비트 물, 치자 물, 녹차 가루 물 약간, 밀가루 1컵, 콩기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 녹차, 치자, 갈은 비트 물을 밀가루 반죽을 해 둔다.
㉡ 식초물에 삶아 낸 연근은 밀가루를 살짝 무쳐준다.
㉢ 각각의 반죽에 연근을 넣고 색을 입혀준다.
㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇 구워낸다.
▶ 완성된 모습
정말 곱지 않나요?
손님 상차림에도 잘 어울리는 고급스러운 연근 전이랍니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추석, 손님 접대를 위한 깻잎지와 깻잎찜 (9) | 2015.09.20 |
---|---|
이맘때가 적기! 고소한 맛이 일품인 토란 들깨탕 (35) | 2015.09.18 |
한꺼번에 두가지 요리가 뚝딱! (27) | 2015.09.16 |
추석맞이, 성묘길에 준비한 간식과 치자 김밥 (21) | 2015.09.15 |
휴가 나온 아들을 위한 사랑 담은 식탁 (43) | 2015.09.14 |
댓글