맛 있는 식탁2015. 10. 21. 00:00
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냉장고 털어 만든 맛있는 식탁

 

딸아이 대학생이 되어 떠나고,

아들녀석 군대 있으니

집에는 우리 부부 둘뿐입니다.

그런데도 냉장고 3대는 뭐가 들었는지 꽉 차 있습니다.

며칠 전, "여보! 김치냉장고 보상 판매해 준다는데 우리 바꿀까?"
"냉장고가 작아서? 채우지만 말고 좀 비워라. 비워!"

뭐가 그렇게 많이 들었는지, 언제 넣어두었는지도 모르는 물건이 많습니다.

이제 시장 봐 오는 일은 잠시 미루고 냉장고에 있는 재료 비우기 운동을 해 봐야겠습니다.

 

 

 

 

1. 호박 볶음

▶재료 : 호박 1/2개, 양파 1/2개, 새우젓 1/2 숟가락, 물 3숟가락, 당근, 마늘, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 호박과 양파, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 프라이팬에 콩기름을 약간 두르고 마늘을 볶아준다.

㉢ 썰어둔 채소와 물을 넣고 볶다가 새우젓으로 간을 해 준 후 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.

 

 

2. 양파 볶음

▶ 재료 : 양파 1개, 고춧가루 1숟가락, 물 2숟가락, 콩기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 콩기름과 물을 두르고 양파를 먼저 볶아준다.

㉡ 고춧가루를 넣고 살짝 볶은 후 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

4. 감자 볶음

▶ 재료 : 감자 2개, 당근, 소금, 콩기름, 대파 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 감자와 당근은 채를 썰어 물에 잠시 담가두고 대파도 먹기 좋게 썰어둔다.

㉡ 콩기름을 두르고 물기를 뺀 감자와 당근, 소금을 넣어 볶아준다.

㉢ 감자가 익으면 대파를 넣어준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

4. 치즈 달걀말이

▶ 재료 : 달걀 3개, 치즈 3개, 대파, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

 ㉠ 달걀은 잘게 썬 대파와 소금을 넣고 풀어준다.

㉡ 콩기름을 약간 두른 후 풀어 둔 달걀 1/2만 부어준 후 치즈를 올려준다.

㉢ 치즈를 감싸며 돌돌 말아준 후 남은 달걀 물을 붓고 익혀준다.

 

▶ 먹기 좋게 썰어주면 완성

 

 




 5. 두부 묵은지 볶음

▶ 재료 : 두부 1모, 묵은지 1/4 쪽, 들기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부는 먹기 좋게 썰어 노릇노릇 구워낸다.

㉡ 묵은지도 먹기 좋게 썰어 들기름에 볶아둔다.

㉢ 접시에 구운 두부를 가장자리에 돌려 담고 속에 볶은 묵은지를 올린 후 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

▶ 냉동실에 잠자던 생선

 

 

▶ 깻잎 김치와 부추 김치

 

 

▶ 매실, 마늘쫑, 명이나물 장아찌

 

 

 

 

▶ 시락국과 함께 완성된 식탁

 

 

싹이 난 양파, 쪼글쪼글한 호박, 수분이 좀 날아간 감자,

유통기간 하루 지난 두부,

냉동실에 있던 생선, 치즈, 우거지

시장에 가지 않고 하나둘 꺼내 마음을 비우듯 만들어 본 식탁이었습니다.

 

 

 

 

 

 

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Posted by *저녁노을*

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  1. 이전 댓글 더보기
  2. 참 배가 고파지네요

    2015.10.21 10:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 냉장고에 식재료가 많네요~~ 볶음 요리가
    잘되는 군요~~ 잘보고 갑니다^^

    2015.10.21 10:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 우와ㅠㅠ 저는 집에서 밥을 거의 못먹는데..
    요런 집밥 너무 먹고싶네요~!!^^
    저희집에도 냉장고가 가득한데 딱히 먹을건 없고...

    2015.10.21 10:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 언제나 풍성한 식탁입니다... ^^

    2015.10.21 11:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 비밀댓글입니다

    2015.10.21 11:25 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 그냥,, 전부,, 다 맛있겠어요
    치즈달걀발이랑 두부,,가 제일 맛나겠지만요^^ㅎㅎ

    2015.10.21 11:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 집밥이 그립네요~ ㅠㅠ

    2015.10.21 12:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 흠 정성이 가득 담겨 있는 느낌이네요.

    2015.10.21 14:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 노을님 최소 전생에 연금술사!! ^^)b

    2015.10.21 15:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 정말 진수성찬이네요 ^^

    2015.10.21 16:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 오~~~ 냉장고가 보물창고군요 ㅎㅎ
    맛있게 입맛다시다 갑니다.

    2015.10.21 17:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 두부 묵은지가 최고죠.. ㅎㅎㅎ

    2015.10.21 22:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비워라 비워라는 부분에서
    완전 공감했네요
    저는 왠지 모르게 냉장고가 비워져있으면
    허하답니다
    그래서 늘 ㅠ_ㅠ 먹지도못하고 버릴때
    후회하곤합니다

    2015.10.21 23:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 콩기름 매니아 신가요~~ ^^;

    2015.10.22 08:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 치즈달걀말이 제취향인데 맛있게 잘됐네요~

    레시피도 간단해서 금방 따라할 수 있을것 같아요.^^

    2015.10.22 12:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 유명 한정식집 부럽지 않네요~ㅎㅎ

    2015.10.22 15:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 좋은 글 잘 읽고 갑니다 ^^

    2015.10.23 01:56 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 나비부인

    크..마싰것당.ㅎ

    2015.10.23 03:59 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 헙...냉장고에 저런 재료들이 있다는 부분이 부러울 따름입니다. ㅋㅋ~~ 잘 보고 갑니다.

    2015.10.23 06:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 맛있겟어요 저도 냉장고 비우기 도전 ㅎㅎ

    2015.10.23 23:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


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