본문 바로가기
유용한 정보 나눔

가을의 맛, 밤 쉽게 깔끔하게 까는 법

by 홈쿡쌤 2015. 10. 27.
728x90
반응형

가을의 맛, 밤 쉽게 깔끔하게 까는 법



참 아름다운 가을입니다.

알록달록한 단풍,

덥지도 춥지도 않은 기온,

풍성한 먹거리....

가을이면 빠질 수 없는 밤,

껍질 까기 어려우셨나요?

먹을 때 이리저리 흘리지 않으셨나요?

아주 간단한 방법이 있습니다.




※ 가을의 맛, 밤 쉽게 깔끔하게 까는 법

▶ 재료 : 밤 30개 정도, 물 1컵

▶ 작업 순서

㉠ 물을 1컵만 붓고 삶아준다.

㉡ 밤이 익으면 얼른 물에 담가준다. (달걀을 삶아서 잘 벗기기 위해 찬물에 담그는 원리와 같음)

㉢ 힘을 주어 아랫부분부터 살짝 벗겨준다.


㉣ 겉껍질을 벗기고 난 뒤 속껍질까지 벗겨주면 완성






▶ 접시에 담아 식탁 위에 올려두면 가족들이 오가며 집어 먹습니다.




▶ 밥에 넣을 때는 속껍질(보니)을 벗기지 않고 먹습니다.

거친 게 더 맛있다는 남편입니다.



아이들 어리면 이렇게 쉽게 벗겨 먹이면 정말 좋습니다.

여러분도 따라 해 보세요.








핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글