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맛 있는 식탁

부드럽고 고소한 곤드레밥 만드는 비법

by 홈쿡쌤 2015. 10. 30.
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부드럽고 고소한 '곤드레밥' 만드는 비법 



하루 세끼, 주부들은 가족을 위해 '오늘은 무얼 먹이지?'

늘 깊은 고민에 빠지곤 합니다.

지난 주말, 별다른 반찬이 필요 없는 부드럽고 고소한 곤드레밥을 만들어 먹었습니다.




※ 부드럽고 고소한 곤드레밥 만드는 비법

▶ 재료 : 곤드레 50g, 쌀 2인분, 멸치액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 곤드레나물은 푹 삶아 물에 깨끗하게 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




㉡ 곤드레나물, 멸치액젓, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐준 후 볶아준다.

㉢ 마지막에 깨소금 참기름을 넣어 나물을 완성한다.

㉣ 쌀을 씻어 볶아 둔 곤드레나물과 함께 밥을 한다.




㉤ 완성된 밥을 잘 섞어 그릇에 담아 준 후 양념간장과 함께 비벼 먹는다.




▶ 파김치와 갓김치



▶ 새우볶음



▶ 양파지



▶ 건파래 볶음



▶ 맛 간장



▶ 팽이버섯 된장국



▶ 완성된 식탁








▶ 한 숟가락 하실래요?



김치와 함께 먹으면 정말 끝내주는 맛이랍니다.

"우와! 오늘 정말 맛있어. 최고의 별미야!"

남편에게 극찬을 받은 곤드레 밥이었습니다.

그냥 나물을 삶아 밥을 하는 것보다 훨씬 부드럽고 고소한 맛이 느껴질 것입니다.

여러분도 이제 나물을 볶아서 넣어 보세요.

절대 후회하지 않을 맛이랍니다.








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