본문 바로가기
맛 있는 식탁

가을의 맛, 부드러운 밤 죽

by 홈쿡쌤 2015. 10. 29.
728x90
반응형

가을의 맛, 부드러운 밤 죽




시골에서 주워 온 밤,

김치냉장고에 넣어두었다가 자주 삶아 먹곤 합니다.

TV를 보며 남편은 밤을 모두 까 줍니다.

밥에만 넣어 먹곤 하는데 죽으로 끓여 먹어도 괜찮을 것 같아 만들어 보았습니다.

 

 


 

 


※ 부드러운 밤 죽 끓이는 법

▶ 재료 : 쌀 1컵, 밤 20개, 아몬드 30개 정도, 물 2컵, 소금, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 삶은 밤은 바로 찬물에 담가주면 껍질이 잘 벗겨집니다.

㉡ 불려 둔 쌀과 아몬드는 물 1컵을 붓고 갈아준 후 냄비에 부어준다.

 

 


 

㉢ 밤도 물과 함께 갈아준 후 쌀이 끓기 시작하면 갈아 둔 밤을 넣어준다.


 

 

㉣ 소금으로 간하고 저어주며 익혀준다.

㉤ 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.

 


 


 



▶ 완성된 모습




가을의 맛,

밤 죽이었습니다.

즐거운 목요일 되세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글