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가을의 맛, 부드러운 밤 죽
시골에서 주워 온 밤,
김치냉장고에 넣어두었다가 자주 삶아 먹곤 합니다.
TV를 보며 남편은 밤을 모두 까 줍니다.
밥에만 넣어 먹곤 하는데 죽으로 끓여 먹어도 괜찮을 것 같아 만들어 보았습니다.
※ 부드러운 밤 죽 끓이는 법
▶ 재료 : 쌀 1컵, 밤 20개, 아몬드 30개 정도, 물 2컵, 소금, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삶은 밤은 바로 찬물에 담가주면 껍질이 잘 벗겨집니다.
㉡ 불려 둔 쌀과 아몬드는 물 1컵을 붓고 갈아준 후 냄비에 부어준다.
㉢ 밤도 물과 함께 갈아준 후 쌀이 끓기 시작하면 갈아 둔 밤을 넣어준다.
㉣ 소금으로 간하고 저어주며 익혀준다.
㉤ 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.
▶ 완성된 모습
가을의 맛,
밤 죽이었습니다.
즐거운 목요일 되세요^^
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