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맛 있는 식탁

남편과 둘이 먹는 오붓한 식탁

by *저녁노을* 2015. 11. 9.
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남편과 둘이 먹는 오붓한 식탁



며칠 전, 시누이에게서 전화가 걸려왔습니다.

"잘 지내지?"
"네. 형님."
"냉동실에 아이시베리 아직 그대로 있어?"
"네. 게을러서 잘 안 먹게 되네요."
"그럼 밥에 넣어 먹어 봐."

"그럴게요."

이런저런 이야기를 하고 전화를 끊었습니다.

몸에 좋다고 하는 아사이베리를 사 놓고 바쁘게 뛰어다니다 보니 믹스기로 갈아 먹을 시간적 여유가 없었던 것

그래서 형님이 알려주는 방법으로 씻어서 밥에 넣어 먹으니 떫은 맛은 사라지고 달콤한 맛만 남아 먹기도 좋았답니다.




1. 두부 조림

▶ 재료 : 두부 1/2모 150g, 도라지 배즙 1개, 대파 1/2개, 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 간장 1.5숟가락, 마늘, 고춧가루, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부는 노릇노릇 구워 냄비에 담아준 후 배즙을 부어 끓여준다.

㉡ 간장, 고춧가루, 마늘, 붉은 고추, 청양초를 넣은 후 맛이 들도록 좋여주면 완성된다. 



▶ 완성된 모습






2. 닭살 채소볶음

▶ 재료 : 닭고기 100g, 파 1/2개, 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 진간장 1숟가락, 매실엑기스 2숟가락, 물, 마늘, 고춧가루, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 닭살은 먹기 좋은 크기로 썰어 양념을 넣고 볶아준다.

㉡ 닭살이 익으면 썰어둔 고추와 대파를 넣어 볶은 뒤 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.





3. 표고버섯 볶음

▶ 재료 : 표고버섯 6장, 대파 1/2개, 양파 1/2개, 청양초 1개, 진간장 1.5숟가락, 물 5숟가락, 매실엑기스 5숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 표고버섯은 먹기 좋게 썰어 진간장, 마늘, 물, 매실엑기스를 붓고 볶아준다.

㉡ 표고버섯이 익으면 썰어둔 양파, 당근, 청양초를 넣고 볶아준다.

㉢ 마지막에 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.





4. 들깨 뭇국

▶ 재료 : 무 1/4조각, 들깨가루 1숟가락, 간장 1.5숟가락, 마늘, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치 육수 2컵을 뭇고 채를 썬 무를 넣어준다.

㉡ 무가 익으면 간장, 들깨가루, 대파, 마늘을 넣어 마무리한다.



▶ 완성된 모습




5. 아사이베리 밥 짓기

▶ 재료 : 쌀 2인분, 아사이 베리 50g, 

▶ 만드는 순서

㉠ 평소에 밥 짓는 것처럼 물을 붓고 아사이베리를 넣어주면 완성된다.




▶ 오징어 젓



▶ 모듬 쌈



▶ 마른 새우볶음



▶ 마지막 남은 물김치




▶ 파김치와 갓김치






▶ 완성된 식탁



아이 둘 떠나고 없으니 우리 부부 둘뿐입니다.

시누이가 알려 준 대로 아사이베리를 밥에 넣었더니 보랏빛으로 변했습니다.

오붓하게 먹은 주말 아침이었습니다.

즐거운 한 주 되세요^^





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