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가을빛을 담은 달콤한 카레라이스
울긋불긋 단풍이 아름다운 가을빛
떠나려는 가을을 식탁에 옮겨보았습니다.
시골에서 따 온 단감과 단호박을 넣은 카레라이스입니다.
※ 가을빛을 담은 달콤한 카레라이스 만드는 법
▶ 재료 : 미니 단호박 1개, 단감 1개, 양파 1/2개, 돼지고기 100g, 카레 가루 1/2봉(2인분), 물 2컵, 소금, 후추
▶ 만드는 순서
㉠ 단호박, 단감, 양파는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.(단호박은 전자레인지에 살짝 돌려준 후 썰어주면 손을 다칠 위험이 적다)
㉡ 돼지고기는 소금, 후추, 마늘로 밑간을 하여 먼저 볶아준다.
㉢ 돼지고기가 반쯤 익으면 썰어둔 단호박과 단감을 넣어준다.
㉣ 남은 양파를 넣고 볶은 후 물 1컵을 넣어준다.
㉤ 카레가루를 물에 풀어 넣어준 후 보글보글 끓여준다.
▶ 완성된 모습
㉥ 그릇에 담을 눌러 담아 접시에 보기 좋게 담고 카레를 올려 완성한다.
▶ 한 숟가락 드실래요?
"밥이 많네!" 하던 남편
어느새 한 그릇 뚝딱 비워냅니다.
남편과 둘이 가을을 먹은 주말 저녁이었답니다.
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